Роб Коэн ненавидел второй и третий «Форсажи»

Роб Коэн ненавидел второй и третий «Форсажи»Уже со следующей недели в российских кинотеатрах окажется новый фильм Роба Коэна «Я, Алекс Кросс». Режиссер, запустивший на экраны высокооктановую франшизу «Форсаж», признался, что сильно невзлюбил последовавшие за первым фильмом продолжения.
Боевик Коэна вышел на экраны в 2001 году и заработал в мировом прокате 207 миллионов долларов. «Я ненавидел последовавшие за ним два продолжения, — говорит режиссер. — Они явно снимались исключительно ради денег, студия использовала франшизу как дойную корову. Удивительно, как Universal ее не угробила».

«Двойной форсаж» снимал Джон Синглтон, а «Тройной форсаж: Токийский дрифт» стал первым фильмом Джастина Лина, который и по сей день ведет франшизу.
Коэн считает, что достаточно посмотреть «Токийский дрифт», чтобы раз и навсегда отвадить себя от дальнейших «Форсажей». Эта часть хуже всех показала себя в прокате, заработав 158 миллионов. Но уже «Форсаж 4» показал, что есть порох в пороховницах и бензин в бензобаках: лента Джастина Лина собрала в мировом прокате 353 миллиона долларов, а уже за ней последовал оглушительный успех «Форсажа 5», чьи сборы составили 628 миллионов.

Впрочем, если Universal решит снова обратиться к Робу Коэну с предложением снять, допустим, «Форсаж 8», режиссер не против. «С радостью сниму фильм. В конце концов, это мое детище. Не суть важно, во что оно превратилось, главное, что я тот самый парень, с которого все начиналось. Серии фильмов, длящейся уже 10 или 12 лет, важно развиваться. Не знаю, ушел бы я в историю с ограблениями, но то, что последний фильм заработал огромные деньги 12 лет спустя после оригинального, показывает, что мы начинали в правильном направлении».

После четвертого фильма было принято решение, что франшиза будет отходить от гонок и машин и сосредоточится на ограблениях.
Тем временем Роб Коэн ждет, когда Вин Дизель освободится от своих проектов, чтобы снять его в боевике «Три икса: Возвращение Ксандера Кейджа». «Проект пока в спящем режиме. Жду, когда Вин высунет свою голову из „Форсажей“».

Если «Я, Алекс Кросс» удачно покажет себя в прокате, то у Коэна на руках окажется новая франшиза, благо книг о сыщике Кроссе у Джеймса Паттерсона более чем достаточно.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 9-10-2012, 11:03
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх