Дэниэл Рэдклифф заинтересовался «Франкенштейном»

Дэниэл Рэдклифф заинтересовался «Франкенштейном»Год назад студия Fox получила согласие режиссера дилогии «Ночь в музее» Шона Леви на постановку новой адаптации романа Мэри Шелли «Франкенштейн». Время шло, Леви отказался, его место занял Пол МакГиган, а к главной роли присматривается Дэниэл Рэдклифф.
До Леви проект привлекал внимание таких постановщиков, как Пол Гринграсс и Дэвид Йэтс. Сценарий написал Макс Лэндис, на счету которого неожиданный хит 2012 года «Хроника». Тогда, в сентябре 2011-го, «Франкенштейн» Леви встал в ряд с другими пятью подобными проектами, среди которых была экранизация комикса «Я, Франкенштейн», и на сегодняшний день лишь этот фильм не только запустился, но и готовится к выходу в прокат.

Разногласия с Шоном Леви были связаны с бюджетом картины. Режиссер хотел снимать ленту с размахом, тогда как Fox тяготела к снижению бюджета. В результате Леви покинул проект, а на его место в начале сентября 2012-го пришел шотландец Пол МакГиган, постановщик «Гангстера № 1» и «Счастливого числа Слевина».

По словам очевидцев, сценарий Лэндиса некоторым образом пересматривает знаменитую историю чудовища и его создателя, но детали проекта держатся в тайне.

Сейчас, как сообщает издание The Wrap, Дэниэл Рэдклифф, продолжающий максимально дальше отходить от образа Мальчика-Который-Выжил, присматривается к роли Горбуна в «Франкенштейне» МакГигана. Инсайдеры говорят, что персонаж этот патологически грязный и носит старую клоунскую одежду. Никаких других подробностей о проекте пока не поступало.

Рэдклифф недавно закончил работу в драме «Убей своих любимых» о битниках, где сыграл поэта Аллена Гинзберга, сейчас снимается в комедии «Дружба. (И никакого секса)», после чего примерит на себя «Рога» в экранизации одноименного романа Джо Хилла.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 28-09-2012, 11:46
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх