Николас Кейдж сыграет у создателя «Донни Дарко»

Николас Кейдж сыграет у создателя «Донни Дарко»Актер Николас Кейдж объединится с автором «Донни Дарко» Ричардом Келли для независимой судебной драмы под названием Amicus. Келли напишет сценарий к фильму и поставит его, а Кейдж сыграет роль Родни Смоллы, реально существующего заслуженного юриста. Картина будет основана на его книге 1999 года.
Название фильма Amicus отсылает к термину amicus curiae — «друг суда». Речь в ленте пойдет о деле двадцатилетней давности. Бывший продюсер и звукоинженер знаменитого лейбла Motown Лоуренс Хорн нанимает человека, чтобы тот убил его бывшую жену и сына-инвалида, ведь в случае их гибели бывшему кудеснику от звукозаписи причиталась бы крупная сумма по страховке. Выполнение заказа перерастает в тройное убийство (помимо родственников Хорна, гибнет и 38-летняя сиделка). Киллера и заказчика ловят. Первый признается следствию, что готовился к преступлению при помощи книги Hit Man: A Technical Manual for Independent Contractors, опубликованной в 1982 году издательством Paladin Press.

Хорн и его подельник были осуждены, но жертвы погибших продолжили свою борьбу, подав коллективный иск против Paladin Press. Именно Родни Смолла решает рискнуть своей карьерой, чтобы помочь людям в их намерении выступить против книжного гиганта, издавшего опасную книгу с полезными инструкциями для потенциальных убийц. В итоге книга была изъята из продажи, а само дело стало важным прецедентом в американской юридической практике.

Смолла известен в США своими либеральными взглядами, репутацией авторитетного эксперта по конституционному праву, а также пристрастием к резонансным судебным делам.
Съемки картины стартуют в январе 2013 года в Атланте.

На большом экране Николаса Кейджа зрители могли наблюдать в сентябре в боевике Саймона Уэста «Медальон». Кроме того, с участием актера в ближайшие месяцы готовятся к выходу такие проекты, как «Мерзлая земля» и «Семейка Крудс».

Последней на данный момент режиссерской работой Ричарда Келли была фантастическая притча «Посылка». Ранее предполагалось, что следующим проектом Келли будет триллер «Город Корпус-Кристи» (Corpus Christi), но, похоже, этот проект оказался заморожен.

Продюсерами фильма Amicus выступают Лаура Бикфорд, Майк Найлон и Тед Хэмм, исполнительное производство возьмет на себя Уилл Копелман.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 27-09-2012, 15:53
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх