Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Томас Винтерберг экранизирует классику английской литературыДатский режиссер Томас Винтерберг, чья драма «Охота» в этом году принимала участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля, снимет фильм по роману Томаса Гарди «Вдали от обезумевшей толпы». В главной роли Винтерберг видит Кэри Маллиган.
Напомним, что Томас Винтерберг наравне с Ларсом фон Триером был основателем манифеста «Догма 95». Его лента «Торжество» стала первым фильмом, снятым согласно манифесту, среди положений которого — использование только естественного освещения, запрет на озвучание в пост-продакшне и требование снимать на ручную камеру. «Торжество» получило специальный приз жюри Каннского фестиваля и ряд других премий.

В 2002 году Винтерберг попробовал себя на поприще англоязычного кино, но драма «Всё о любви» с участием Хоакина Феникса, Клэр Дэйнс и Шона Пенна провалилась в прокате и не добилась признания критики.

Режиссеру не везло и дальше — «Дорогая Венди» по сценарию фон Триера также плохо показала себя в прокате, но в 2010-м череда неудач была прервана драмой «Субмарино», показанной в рамках Берлинского кинофестиваля. Последовавшая за ней «»Охота» снова упрочила место датского постановщика в ряду самых интересных европейских режиссеров и принесла приз Каннского фестиваля исполнителю главной роли Мадсу Миккельсену.



Роман Томаса Гарди «Вдали от обезумевшей толпы» был издан в 1874 году и стал первым литературным успехом автора. Унаследовав от дядюшки богатую ферму, юная Батшеба Эвердин энергично берется за дело, набирая рабочих. Берет она и разорившегося фермера Габриэля Оука — человека опытного и честного. Габриэль в свое время просил её руки, но потерпел неудачу. Теперь ей предлагает руку и сердце сосед, зажиточный фермер Уильям Болдвуд, но своенравная Батшеба пока не соглашается стать женой, попросив себе время на раздумья. Встреча с самовлюбленным красавцем сержантом Фрэнком Троем становится роковой для Батшебы.

Сценарий новой версии написал Дэвид Николлс, автор книг «Один день» и «Попасть в десятку», которые он же и адаптировал для большого экрана. Также на счету писателя сценарий драмы «Большие надежды» Майка Ньюэлла с Рэйфом Файнсом и Хеленой Бонем Картер. Интересно, что фильм по книге Николлса «Один день» снимала Лоне Шерфиг, также принимавшая участие в движении «Догма 95».

Книга «Вдали от обезумевшей толпы» неоднократно экранизировалась, причем самой известной версией на Западе считается лента Джона Шлезингера 1967 года с Джули Кристи в главной роли.

Источник:  http://www.kinopoisk.ru

   26-09-2012, 13:14   Просмотров: 616    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.