Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
«Белый тигр» вклинился в борьбу за «Оскар»Специальная комиссия, отвечающая за выдвижение российских лент на соискание премии «Оскар» (и куда входят многие выдающиеся отечественные кинематографисты, например, Никита Михалков и Владимир Меньшов), выбрала своего кандидата за 2012 год. Им стала военная драма Карена Шахназарова «Белый тигр».

До того многие источники предсказывали, что в борьбу за попадание в оскаровский шорт-лист (и за возможное последующее обладание статуэткой) отправится «Фауст» Александра Сокурова — экранизация классики Гёте, получившая «Золотого льва» на Венецианском фестивале. Тем не менее выбор кинематографистов пал на не столь приметную картину Карена Шахназарова.

За последние годы это уже второй случай, когда в объемный оскаровский лонг-лист (из которого после будет сформирован шорт-лист из пяти претендентов на «Оскар») в категории «Лучший фильм на иностранном языке» от России послана картина нынешнего директора «Мосфильма». До того это была адаптация рассказа Чехова «Палата N6» (в шорт-лист она не попала).

За исключением «Белого тигра» и «Фауста» среди других претендентов этого года (их перечень комиссии представил российский Институт культурологии, чьим директором является один из самых значительных киноведов страны Кирилл Разлогов) были такие картины, как «Орда» Андрея Прошкина, «Шапито-шоу» Сергея Лобана, «Кококо» Авдотьи Смирновой, «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой, «Дом» Олега Погодина, «Сибирь. Монамур» Вячеслава Росса, «Дирижер» Павла Лунгина, «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова и «Матч» Андрея Малюкова.

Многие страны также на данный момент определились со своими конкурсантами. Франция отправит на борьбу за «Оскар» трагикомедию «1+1», Германия — «Барбару» Кристиана Петцольда, Австрия — «Любовь» Михаэля Ханеке, Румыния — «За холмами» Кристиана Мунджиу, Мексика — «После мрака свет» Карлоса Рейгадаса, Южная Корея — «Пьету» Ким Ки Дука и т. д.

85-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 24 февраля 2013 года, номинанты будут объявлены 10 января.

Источник:  http://www.kinopoisk.ru

   24-09-2012, 12:05   Просмотров: 626    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.