Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Ким Ки Дук едет в МосквуГлавный герой 69-го Венецианского кинофестиваля, известный южнокорейский режиссер Ким Ки Дук скоро приедет в Россию. На фестиваль независимого кино «Завтра/2morrow» он привезет «Пьету» — фильм, получивший в этом году «Золотого льва», а также представит публике весьма внушительную ретроспективу своих работ.
В этом году международный кинофестиваль независимого кино «2morrow», который пройдет в Москве со 2 по 7 октября, обещает нам много качественных фильмов на острые темы. Это не легковесное голливудское кино, где так просто предугадать финал. Во многих фильмах, которые покажут зрителям «2morrow», вопросов гораздо больше, чем ответов. Но именно этим они интересны.

Так, в конкурсной программе две ленты — итальянская «Спящая красавица» и голландская «Хорошая смерть» — посвящены проблеме добровольного ухода из жизни. Но если в «Спящей красавице», где одну из главных ролей исполнила Изабель Юппер, эвтаназия — это лишь предлог для раскрытия характеров героев, то в «Хорошей смерти» все довольно прямолинейно, но никак не безысходно. Слезы сменяются смехом, молчание — веселым пением, трогательные признания — колкими шутками.

Толика юмора есть практически во всех фильмах, представленных на фестивале, даже в самых мрачных. И это помогает по-новому взглянуть на самые злободневные сюжеты современности. Например, на громкий судебный процесс, всколыхнувший Россию минувшим летом. Фильм «Проклятие клеток» Паулы Фабианы и Эдриана Стейнвея Чэна, снятый на ретрокамеру Super 8, рискует вызвать определенный общественный резонанс.

«С крошечным бюджетом в 15 000 долларов и экспериментальными поисками, отсылающими к французской „новой волне“, этот фильм манифестирует свободу и посвящен движению Free Pussy Riot, — так характеризует свою работу Паула Фабиана.

Но, конечно, самым ожидаемым фильмом фестиваля станет «Пьета», которую представит сам режиссер. Душераздирающая картина о жестоком сборщике налогов и его матери, покорившая Венецию, примет участие в конкурсной программе «2morrow», а ее создатель не только встретиться со зрителями, но и проведет в рамках фестиваля мастер-класс. Кроме того, киноманов ждет еще один сюрприз — ретроспектива фильмов Ким Ки Дука. Билеты лучше купить заранее, поскольку посмотреть вживую на культового режиссера наверняка захотят очень многие.

О некоторых программах фестиваля «2morrow» мы дополнительно расскажем в ближайшее время.

Источник:  http://www.kinopoisk.ru

   20-09-2012, 11:20   Просмотров: 584    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.