Лиам Нисон представил в Москве «Заложницу 2»

Лиам Нисон представил в Москве «Заложницу 2»Актер Лиам Нисон приехал в Москву вместе с режиссером Оливье Мегатоном, чтобы представить фильм «Заложница 2» — сиквел популярного боевика Пьера Мореля. По словам Нисона, третьего фильма об отставном агенте ЦРУ Брайане Миллсе уже не будет.
«Единственное, что может стать причиной для третьего фильма, — это если у меня угонят машину», — пошутил актер, беседуя в пятницу с журналистами. Первый фильм с Лиамом Нисоном в роли сверхбдительного отца и отставного агента, которому приходится вызволять дочь из лап албанской мафии, вышел в 2007 году и стал международным хитом. В октябре на российские экраны выходит продолжение истории — на этот раз похищают самого Брайана Миллса и его бывшую супругу (Фамке Янсенн), а девушке Ким (Мэгги Грэйс) приходится спасать родителей.

«Я не боюсь, что мой фильм будут сравнивать с первой частью. Когда я прочитал сценарий, я понял, что это другая, совсем новая история. Там больше эмоций, чувств, это рассказ о двух семьях», — рассказал в интервью КиноПоиску режиссер сиквела Оливье Мегатон.

Действие второго фильма из парижских закоулков перенесено на стамбульские крыши и улочки. По сюжету через два года после событий «Заложницы» Брайан Миллс едет по работе в Стамбул, куда к нему приезжают его бывшая супруга Лэнни и их дочь Ким. Лэнни как раз разводится с новым мужем, а отношения между ней и Брайаном, наоборот, теплеют. Они выходят прогуляться по Стамбулу, но попадают в руки людей Мурада (Раде Шербеджия) — албанца, чьего сына Брайан убил в первой части. Мурад полон решимости отомстить за всех братьев, сыновей и отцов, которых порешил герой Нисона во время поисков своей дочери.

В «Заложнице» главный герой убивает на экране 35 человек. Часть из них — это албанцы из деревни Трапойя, родственники которых мечтают о мести и справедливости.
«Мне очень симпатичны все герои этого фильма, даже главный злодей Мурад. Как уроженцу Корсики, где понятие «кровная месть» передается на генетическом уровне, мне понятны его чувства», — оправдывает жестокость Мурада Мегатон.

«Оливье Мегатон создал свой собственный фильм. Ему было неинтересно делать сиквел, гораздо важнее было создать самостоятельное произведение. И, по-моему, ему это удалось, — похвалил Лиам Нисон работу режиссера. — Вам не нужно смотреть первую „Заложницу“, чтобы насладиться тем, что происходит во второй картине. И еще он очень динамичный режиссер. Он быстро снимает, обычно сам управляя одной из камер. Между сценами были очень короткие промежутки, он и его команда все делают очень быстро. Это круто, мне по душе такой стиль работы».

Мегатон, в свою очередь, отдал дань актеру, который, несмотря на немолодой возраст, находится в замечательной форме, что и демонстрирует в течение всего фильма. «Возможность поработать с Лиамом Нисоном я рассматриваю практически как дар небес. Он все так быстро схватывает, мгновенно входит в образ. Это профессионал с большой буквы», — поделился с КиноПоиском режиссер.

«Заложница 2» выходит на российские экраны 4 октября 2012 года.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 17-09-2012, 10:42
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх