Джеймс Кэмерон мог снять «Парк Юрского периода»

Джеймс Кэмерон мог снять «Парк Юрского периода»Даже будучи режиссером такого уровня как Джеймс Кэмерон, можно проиграть желаемый проект другому постановщику. Так получилось с «Парком Юрского периода»: Кэмерон на днях признался, что хотел экранизировать роман Майкла Крайтона, но не успел.
«Я пытался купить права на экранизацию книги, но опоздал буквально на несколько часов», — рассказал Джеймс Кэмерон британскому филиалу издания Huffington Post, находясь в Белфасте на открытии выставки, посвященной «Титанику».

Впрочем, режиссер не очень-то и жалеет. «Когда я увидел фильм, то понял, что моя кандидатура на роль режиссера не подходила, в отличие от Стивена. Он снял детское кино про динозавров, а у меня бы получились «Чужие» с динозаврами, что было бы не совсем то, что нужно. Динозавры — для восьмилеток. Нам всем они, конечно, тоже нравятся, но детям особенно, так что их нельзя исключать. Мой фильм был бы куда запредельнее и страшнее!»

«Парк Юрского периода» собрал в мировом прокате свыше 900 миллионов долларов.
Роман Майкла Крайтона «Парк Юрского периода» вышел в 1990 году. Изначально писатель задумывал сценарий фильма о студенте, который клонирует динозавра, но в итоге история вылилась в книгу. В октябре 1989, когда Спилберг и Крайтон обсуждали сериал «Скорая помощь», в работе над которым оба принимали участие, Стивен узнал о работе Майкла. Еще до того как книга была опубликована, автор потребовал 1,5 миллиона долларов и процент от сборов в качестве оплаты за права на экранизацию.

За право снять фильм сражались студии Warner и Тим Бёртон, Sony Pictures и Ричард Доннер и 20th Century Fox и Джо Данте. В мае 1990-го победу одержала Universal, купив книгу Крайтона для фильма Спилберга, заплатив не только требуемые деньги, но и доплатив еще 500 000 долларов за сценарий.

Сам Спилберг только закончивший «Капитана Крюка», хотел приступить к работе над «Списком Шиндлера», но Universal чуть ли не в приказном порядке велели режиссеру сначала снять «Парк Юрского периода». Стивен не в обиде: «Они знали: если бы я сначала снял «Шиндлера», то не смог бы ставить кино про динозавров».шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 14-09-2012, 10:18
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх