Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:


Курс доллара Курс евро Курс рубля


Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Джеймс Кэмерон мог снять «Парк Юрского периода»Даже будучи режиссером такого уровня как Джеймс Кэмерон, можно проиграть желаемый проект другому постановщику. Так получилось с «Парком Юрского периода»: Кэмерон на днях признался, что хотел экранизировать роман Майкла Крайтона, но не успел.
«Я пытался купить права на экранизацию книги, но опоздал буквально на несколько часов», — рассказал Джеймс Кэмерон британскому филиалу издания Huffington Post, находясь в Белфасте на открытии выставки, посвященной «Титанику».

Впрочем, режиссер не очень-то и жалеет. «Когда я увидел фильм, то понял, что моя кандидатура на роль режиссера не подходила, в отличие от Стивена. Он снял детское кино про динозавров, а у меня бы получились «Чужие» с динозаврами, что было бы не совсем то, что нужно. Динозавры — для восьмилеток. Нам всем они, конечно, тоже нравятся, но детям особенно, так что их нельзя исключать. Мой фильм был бы куда запредельнее и страшнее!»

«Парк Юрского периода» собрал в мировом прокате свыше 900 миллионов долларов.
Роман Майкла Крайтона «Парк Юрского периода» вышел в 1990 году. Изначально писатель задумывал сценарий фильма о студенте, который клонирует динозавра, но в итоге история вылилась в книгу. В октябре 1989, когда Спилберг и Крайтон обсуждали сериал «Скорая помощь», в работе над которым оба принимали участие, Стивен узнал о работе Майкла. Еще до того как книга была опубликована, автор потребовал 1,5 миллиона долларов и процент от сборов в качестве оплаты за права на экранизацию.

За право снять фильм сражались студии Warner и Тим Бёртон, Sony Pictures и Ричард Доннер и 20th Century Fox и Джо Данте. В мае 1990-го победу одержала Universal, купив книгу Крайтона для фильма Спилберга, заплатив не только требуемые деньги, но и доплатив еще 500 000 долларов за сценарий.

Сам Спилберг только закончивший «Капитана Крюка», хотел приступить к работе над «Списком Шиндлера», но Universal чуть ли не в приказном порядке велели режиссеру сначала снять «Парк Юрского периода». Стивен не в обиде: «Они знали: если бы я сначала снял «Шиндлера», то не смог бы ставить кино про динозавров».

Источник:  http://www.kinopoisk.ru

   14-09-2012, 10:18   Просмотров:     Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.