Четвертый «Аватар» станет приквелом

Четвертый «Аватар» станет приквеломВ одном из своих недавних интервью продюсер Джон Ландау подтвердил, что в настоящий момент Джеймс Кэмерон занят разработкой одновременно второй и третьей частей истории о планете Пандора, а еще и готовится сделать четвертую серию саги. В беседе с MTV сам режиссер заметил, что действительно имеет конкретные планы на картину «Аватар 4», которая будет приквелом.
Постановщик заявил, что пока, конечно, не брался за сценарий проекта, однако уже сейчас определился, в каком ключе будет формироваться сюжет ленты. По задумке Кэмерона действие четвертого «Аватара» сосредоточится вокруг ранней экспедиции на Пандору, во время которой что-то пойдет не так в отношениях между людьми и туземцами На’ви. Вернуться к началу и ввести нескольких новых персонажей, которые получат развитие и в дальнейшем, — таковы намерения Кэмерона. Однако основная канва сюжета все равно завершится в третьей картине. Чтобы избежать сравнений со «Звездными войнами», режиссер акцентирует внимание на том, что форма трилогии выбрана им, потому что, на его взгляд, это наиболее приемлемая структура для такой истории.

Что касается грядущих двух фильмов, Джеймс Кэмерон по-прежнему занят сценариями для них и работает над текстами одновременно как над одним большим сюжетом. Помимо прочего, команда постановщика трудится и над тем, чтобы упростить и сократить процесс создания визуального вида планеты.

Студия Fox назначила выход «Аватара 2» на декабрь 2014 года, в то время как третью серию франшизы планируется отправить в кинотеатры в декабре 2015-го.

Напомним, что в этом мае Кэмерон, находясь на кинофестивале в Пекине, сообщил, что больше не заинтересован в новом кино и намерен заниматься только «Аватарами». «Возможно, это покажется кому-то ограничением, но дело в том, что в рамках „Аватара“ я могу сказать все то, что хочу и нужно сказать касательно состояния мира и того, что, как мне кажется, нужно с этим делать», — сказал постановщик. Несмотря на это заявление, Кэмерон все-таки собирается взяться за постановку «Боевого ангела» — адаптации научно-фантастической манги, одной из любимых историй режиссера. Но работа над проектом может быть начата только после упомянутых частей вездесущего «Аватара». По словам продюсера Джона Ландау, регулярно сотрудничающего с Кэмероном, все дела с «Аватаром» займут лет пять, так что раньше 2017 года «Ангела» можно не ждать.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 10-09-2012, 12:07
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх