Дэниэл Эспиноза присматривается к делу Чикатило

Дэниэл Эспиноза присматривается к делу ЧикатилоСтудия Lionsgate предложила шведскому режиссеру Дэниэлу Эспинозе, чей голливудский дебют «Код доступа ‘Кейптаун’» вышел в прокат в этом году, взяться за постановку экранизации дебютного романа Тома Роба Смита «Дитя 44» (Child 44), основанного на истории серийного убийцы Андрея Чикатило.
Адаптацию текста книги для большого экрана осуществил Ричард Прайс, автор «Цвета денег» и «Моря любви». Картину планируется запустить в производство в начале будущего года, однако, по словам инсайдеров, компания Summit пока окончательно не дала добро на запуск фильма.

В 2007-м, за год до издания книги английского писателя, права на ее киноверсию первой приобрела Fox 2000 с расчетом на то, чтобы режиссурой проекта занялся Ридли Скотт, а его компания Scott Free взяла на себя производство ленты. Впоследствии создатель «Чужого» устранился от руководства картиной, но вместе со своей конторой он по-прежнему числится в ее продюсерах.

Центральной фигурой романа Тома Роба Смита является Лев Демидов, сотрудник правоохранительных органов. Герой войны, муж красивой жены, он живет в советской Москве в относительном достатке, даже позволяя себе обеспечить своих родителей квартирой. Единственное его стремление — служение родине. Однако внезапно герой попадает в опалу и теряет прежнее служебное положение. Чтобы реабилитировать себя, он вынужден продолжать, казалось бы, безнадежное расследование жестоких смертей детей.

В основе сюжета книги лежит история Андрея Чикатило, казненного за пятьдесят с лишним убийств. Личности Ростовского Потрошителя ранее уже были посвящены другие зарубежные проекты. Так, в 1995 году, спустя год после смерти маньяка, вышел телефильм «Гражданин Икс», в котором снялись Макс фон Сюдов и Дональд Сазерленд, а Джефри ДеМанн сыграл самого Чикатило. В 2004-м был выпущен триллер «Эвиленко», также базировавшийся на событиях, связанных с самым известным советским убийцей. В ленте Малкольм МакДауэлл воплощал образ учителя, совершающего страшные преступления.

Дэниэл Эспиноза после своего «Кода доступа ‘Кейптаун’» стал заметно более востребован в Голливуде. Помимо «Дитя 44», относительно которого режиссер находится на начальной стадии переговоров со студией, постановщик также рассматривает возможность экранизации A Million Little Pieces Джеймса Фрэя.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 29-08-2012, 12:25
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх