Тим Рот получил роль князя Монако и мужа Грэйс Келли

Тим Рот получил роль князя Монако и мужа Грэйс КеллиРежиссер Оливье Даан готовится снимать драму «Грэйс из Монако» с Николь Кидман в роли княгини-кинозвезды и продолжает подбор актеров. Тим Рот сыграет князя Ренье III, Паз Вега — оперную диву Марию Каллас. Сейчас продюсеры ведут переговоры с Фрэнком Ланджеллой.
«Грэйс из Монако» довольно стремительно движется к осуществлению. Только в конце октября прошлого года продюсер Пьер-Анж Ле Погам приобрел сценарий Араша Амеля, как уже в начале января к проекту был прикреплен постановщик картины об Эдит Пиаф «Жизнь в розовом цвете» Оливье Даан. За главную роль сражались многие голливудские актрисы, но победительницей вышла Николь Кидман, утвержденная на роль Грэйс Келли в апреле 2012-го.

Фильм Даана не будет кинобиографией Келли, а расскажет об одном эпизоде из жизни княгини Монако. В 1962 году город-государство оказалось в немилости у Франции. Князь Монако Ренье III, супруг Грэйс, отменил налоги на доходы, чем вызвал недовольство лидера Франции Шарля де Голля. Он дал князю полгода на реформацию налогового законодательства. Княгиня Монако Грэйс Келли, которой тогда было всего 33 года, окунулась в политику, чтобы спасти свою страну.

Тим Рот сыграет амбициозного и харизматичного князя, правящего страной с молодого возраста. Сейчас Рот занят на съемках картины «Мёбиус» с Жаном Дюжарденом и Владимиром Меньшовым, а недавно актера можно было видеть на Каннском кинофестивале, где он возглавлял жюри программы «Особый взгляд». После трех лет в сериале «Обмани меня» Тим Рот все чаще снимается в большом кино, но «Грэйс из Монако» станет его первым крупным фильмом.

Испанка Паз Вега сыграет Марию Каллас, не только оперную звезду, но и ближайшую подругу княгини Монако.

Фрэнк Ланджелла может сыграть отца Такера — священника, который свел кинозвезду с князем монакским и постоянно старался поддерживать пару советами, чтобы брак Грэйс и Ренье преодолел все возможные препятствия. Ланджелла сейчас снимается в телефильме Стивена Фрирза «Самый главный бой Мухаммеда Али», а последний раз его можно было видеть в триллере «Неизвестный».

Съемки «Грэйс из Монако» начинаются этой осенью и пройдут во Франции.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 16-08-2012, 10:49
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх