Сценарист «Голодных игр» напишет фильм про Фрэнка Синатру

Сценарист «Голодных игр» напишет фильм про Фрэнка СинатруТри года назад стало известно о намерениях Мартина Скорсезе снять кинобиографию одного из величайших певцов прошлого столетия. Картина о Фрэнке Синатре на этой неделе чуть продвинулась вперед: Universal Pictures наняла сценариста «Аферы Стивена Гласса» и «Голодных игр» Билли Рэя для проекта Скорсезе.
Напомним, что одним из самых крупных препятствий на пути к созданию кинобиографии Синатры было достижение единогласия между родственниками певца. Те никак не могли определиться, как рассказывать его историю и, что немаловажно, что именно можно обнародовать. В 2009-м переговоры Universal с Frank Sinatra Enterprises, которые велись несколько лет, наконец-то завершились успехом.

Синатра рос в эру Великой депрессии, будучи сыном итальянских эмигрантов. Начало его музыкальной карьеры пришлось на сороковые годы прошлого столетия, а помимо удачи на этом поприще, Синатре сопутствовал успех и в кино, в середине 1950-х он даже был отмечен премией «Оскар». Певец входил в состав так называемой «Крысиной стаи» (Rat Pack) — группы популярных артистов начала 1960-х. Фрэнк Синатра, Дин Мартин, Сэмми Дэвис-мл., Питер Лоуфорд и Джои Бишоп — вместе они снялись в нескольких картинах, в том числе и в оригинальных «Одиннадцати друзьях Оушена».

Личная жизнь голубоглазого старины Фрэнка может стать сюжетом для отдельного сериала. Депрессия, биполярное расстройство, причастность к организованной преступности, четыре жены, включая актрис Аву Гарднер и Мию Фэрроу — что из этого войдет в фильм Скорсезе, пока не сообщается.

Помимо уже указанных картин, Билли Рэй работал над ремейком оскароносной аргентинской ленты «Тайна в его глазах», безымянным проектом Джей Джей Абрамса, несостоявшимся ремейком «Худого человека», версией «Питера Пэна» под названием «Пэн», а по его последнему сценарию «Капитан Филлипс» Пол Гринграсс снимает фильм с Томом Хэнксом.

Кто сыграет Фрэнка Синатру? В апреле этого года Мартин Скорсезе обмолвился, что хочет взять малоизвестного актера. Рабочий график режиссера сейчас занят драмой «Волк с Уолл-стрит», после чего Скорсезе будет выбирать из ряда проектов, среди которых «Синатра», «Ирландец» с Робертом Де Ниро и экранизация романа Ю Несбё «Снеговик».шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 15-08-2012, 12:29
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх