Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Сирша Ронан станет королевой ШотландскойИрландская актриса Сирша Ронан прикреплена к фильму компании Working Title о Марии Стюарт «Мария — королева Шотландии» (Mary Queen Of Scots), который будет снят по сценарию автора «Елизаветы» Майкла Хёрста. Производство картины начнется в будущем году, а сейчас ведутся поиски режиссера.
Дочь короля Шотландии Якова I родилась 8 декабря 1542 года. Отец умер шесть дней спустя после ее рождения, не вынеся унизительного поражения шотландцев при Солуэй-Моссе и недавних смертей двух своих сыновей. Мария была единственным законным ребенком Якова, поэтому еще младенцем получила титул королевы Шотландии.

В 15 лет Мария стала супругой будущего короля Франции Франциска II, а после его смерти в 1561 году вернулась в Шотландию. Спустя 4 года вышла замуж за своего двоюродного брата Генриха Стюарта, что стало причиной попытки восстания бывших союзников Марии. После этого королева начала сближаться с католиками, отдаляться от шотландских аристократов и приближать лиц незнатного происхождения и угодных ей иностранцев.

Недовольство политикой королевы вылилось в очередной заговор, убийство супруга Марии, смерть ее фаворита и восстанием в 1567 году. Мария Стюарт была вынуждена отречься от престола в пользу своего малолетнего сына Якова VI. После вынужденного отречения, Мария бежала в Англию, где обратилась за поддержкой к королеве Елизавете I, которую впоследствии пыталась свергнуть.

Учитывая, что на главную роль утверждена восемнадцатилетняя Сирша Ронан, вряд ли история в фильме дойдет до обезглавливания Марии Стюарт (королева была казнена в 45 лет). С другой стороны, о сюжете этой исторической драмы пока ничего не говорится.

Образ Марии Стюарт был популярен в кинематографе. На протяжении всего времени существования кино, королеву Шотландии играли: Кэтрин Хёпберн, Ванесса Редгрейв, Анни Жирардо, Саманта Мортон и многие другие актрисы.

Сирша Ронан сейчас снимается в фильме Кевина МакДональда «Как я теперь живу», а в будущем году она появится в образе вампирши в фильме Нила Джордана «Византия», а также в экранизации романа Стефани Майер «Гостья».

Источник:  http://www.kinopoisk.ru

   13-08-2012, 11:39   Просмотров: 662    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.