Сирша Ронан станет королевой Шотландской

Сирша Ронан станет королевой ШотландскойИрландская актриса Сирша Ронан прикреплена к фильму компании Working Title о Марии Стюарт «Мария — королева Шотландии» (Mary Queen Of Scots), который будет снят по сценарию автора «Елизаветы» Майкла Хёрста. Производство картины начнется в будущем году, а сейчас ведутся поиски режиссера.
Дочь короля Шотландии Якова I родилась 8 декабря 1542 года. Отец умер шесть дней спустя после ее рождения, не вынеся унизительного поражения шотландцев при Солуэй-Моссе и недавних смертей двух своих сыновей. Мария была единственным законным ребенком Якова, поэтому еще младенцем получила титул королевы Шотландии.

В 15 лет Мария стала супругой будущего короля Франции Франциска II, а после его смерти в 1561 году вернулась в Шотландию. Спустя 4 года вышла замуж за своего двоюродного брата Генриха Стюарта, что стало причиной попытки восстания бывших союзников Марии. После этого королева начала сближаться с католиками, отдаляться от шотландских аристократов и приближать лиц незнатного происхождения и угодных ей иностранцев.

Недовольство политикой королевы вылилось в очередной заговор, убийство супруга Марии, смерть ее фаворита и восстанием в 1567 году. Мария Стюарт была вынуждена отречься от престола в пользу своего малолетнего сына Якова VI. После вынужденного отречения, Мария бежала в Англию, где обратилась за поддержкой к королеве Елизавете I, которую впоследствии пыталась свергнуть.

Учитывая, что на главную роль утверждена восемнадцатилетняя Сирша Ронан, вряд ли история в фильме дойдет до обезглавливания Марии Стюарт (королева была казнена в 45 лет). С другой стороны, о сюжете этой исторической драмы пока ничего не говорится.

Образ Марии Стюарт был популярен в кинематографе. На протяжении всего времени существования кино, королеву Шотландии играли: Кэтрин Хёпберн, Ванесса Редгрейв, Анни Жирардо, Саманта Мортон и многие другие актрисы.

Сирша Ронан сейчас снимается в фильме Кевина МакДональда «Как я теперь живу», а в будущем году она появится в образе вампирши в фильме Нила Джордана «Византия», а также в экранизации романа Стефани Майер «Гостья».шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 13-08-2012, 11:39
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх