Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Ушел из жизни Карло РамбальдиИтальянский мастер по спецэффектам, работавший над самыми разношерстными образчиками мировой классики, неоднократный лауреат премии «Оскар» Карло Рамбальди умер в возрасте 86 лет. Среди его главных картин «Кинг-Конг», «Чужой» и «Инопланетянин».
Первыми громкими проектами Рамбальди стали итальянские джалло. Он работал с Дарио Ардженто («Кроваво-красное») и Лучио Фульчи («Ящерица в женской коже»). Именно сотрудничество с последним оказалось в центре грандиозного скандала. Показанная в фильме сцена с лабораторией, где совершались ужасающие эксперименты над собаками, представилась зрителям настолько реалистичной, что Фульчи грозило два года лишения свободы за жестокое обращение с животными. Обвинение было снято лишь после того, как Рамбальди принес в зал суда реквизит, доказав, что происходящее на экране — это всего лишь специальные эффекты.

Вскоре Рамбальди получает место в команде создателей новой версии «Кинг-Конга», снятой Джоном Гиллермином. За свое мастерство он был отмечен премией «Оскар» вместе с другим известным кудесником по специальным эффектам — Риком Бэйкером.

Двумя главными вехами в творчестве итальянца стали ленты «Чужой» Ридли Скотта и «Инопланетянин» Стивена Спилберга. Для первого Рамбальди занимался головой монстра с множественными выдвигающимися челюстями (основной дизайн принадлежал художнику Г. Р. Гигеру). Для «Инопланетянина» же Карло разработал образ и создал три модели пришельца E. T. За свой вклад в создание обеих лент кинематографист был отмечен «Оскаром».

Среди других его работ ленты «Близкие контакты третьей степени» Спилберга, «Одержимая» Анджея Жулавски, «Дюна» Дэвида Линча, «Кинг-Конг жив» и т. д.

Карло Рамбальди умер в Италии в возрасте 86 лет.

Источник:  http://www.kinopoisk.ru

   11-08-2012, 12:39   Просмотров: 500    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.