Американский релиз «Хоббита» в 48 fps будет ограниченным

Американский релиз «Хоббита» в 48 fps будет ограниченнымПохоже, что прохладный прием, оказанный на конвенте CinemaCon фрагменту «Хоббита», снятого и показанного со скоростью 48 кадров в секунду, не прошел даром. Warner выпустит «Нежданное путешествие» в вышеозначенном формате только в нескольких копиях, минуя даже ряд крупных американских городов.
Как сообщает Variety, сама студия не сомневается в светлом будущем 48 fps. Более того, по свидетельству очевидцев, фильм смотрится на порядок лучше, нежели на CinemaCon, пройдя пост-продакшн.

Чтобы показывать «Хоббита» в формате 48 кадров в секунду, для цифровых кинотеатров требуется дополнительный апгрейт программного обеспечения. Он будет готов в сентябре, но с какой скоростью американские кинотеатры будут устанавливать апгрейт, пока трудно предсказать. Более того, программная «заплатка» подойдет только для проекторов нового поколения, выпущенным после января 2010 года, тогда как все проекторы, выпущенные раньше, придется снабдить дополнительным медиа-блоком.

Поскольку процесс перехода на новое оборудование займет определенное время, решение Warner выпускать новый фильм Питера Джексона в широкий прокат в обычном формате вполне понятно. Однако, учитывая, что картину снимали со скоростью 48 кадров в секунду, для показа в обычных залах ее придется конвертировать в стандартные 24 fps.

Warner надеется, что выпуск второй и третьей части «Хоббита» смогут постепенно увеличивать количество копий в формате 48 fps.

Напомним, что показанные в апреле на CinemaCon кадры «Нежданного путешествия» вызвали неоднозначную реакцию владельцев кинотеатров: зрители жаловались на недостаточную кинематографичность материала.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 8-08-2012, 12:10
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх