Рассел Кроу попробует восстановить «Темную башню»

Рассел Кроу попробует восстановить «Темную башню»Последний раз мы вспоминали об экранизации многотомника Стивена Кинга «Темная башня» в марте 2012-го, когда Рон Ховард предложил проект студии Warner. На сегодняшний день перспективы фэнтэзи-вестерна снова выходят из тумана: в ближайшие 2 недели Warner примет решение, а помочь ей сможет Рассел Кроу — Ховард пригласил звезду своих «Игр разума» играть Роланда Дискейна.
Ранее на эту роль был утвержден Хавьер Бардем, но тогда «Темная башня» принадлежала Universal. Рон Ховард, сценарист Акива Голдсман и продюсер Брайан Грейзер планировали снять три полнометражных фильма, а между ними запустить два сезона сериала на телевидении. Но летом прошлого года Universal поставила крест на проекте троицы, и Ховард, немного подумав, решил искать «Темной башне» новое пристанище.

Ради воплощения мира Стивена Кинга на большом экране, режиссеру пришлось пожертвовать частью бюджета, но зато Ховард сейчас привлек к проекту своего старого друга Рассела Кроу, которого он снимал в двух фильмах. Разумеется, участие такого актера скажется на «Темной башне» положительно — студии проще выделить финансирование на хорошо известную во всем мире звезду.

Рассел Кроу сейчас снимается у Даррена Аронофски в библейском эпике «Ной» в заглавной роли. В будущем году Кроу можно будет увидеть в роли родного отца Супермена в фильме «Человек из стали», а также в мюзикле «Отверженные».

Предполагается, что за телевизионный компонент проекта возьмется канал HBO, на котором уже два года и очень успешно идет экранизация одного из самых популярных многотомных романов в жанре фэнтэзи «Игра престолов».

Стивен Кинг называет «Темную башню» своим ответом «Властелину колец». Учитывая, что Warner очень любит франшизы и по окончанию «Гарри Поттера», «Бэтмена» и «Хоббита» будет нуждаться в запуске очередного масштабного кинопроекта, перспективы экранизации Кинга снова вырисовываются в радужном свете.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 3-08-2012, 11:57
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх