Режиссер «Укрытия» заинтересовался ядерным синтезом

Режиссер «Укрытия» заинтересовался ядерным синтезомКомпания Chernin Entertainment приобрела права на статью «Мальчик, который играл с синтезом», опубликованную в мартовском номере журнала Popular Science. Герой очерка, подросток Тэйлор Уилсон из Арканзаса, стал самым молодым в мире ученым, которому удалось получить атомную энергию. История подростка станет фильмом, который может снять режиссер «Укрытия» и «Мада» Джефф Николс.

Тэйлор начал заниматься исследованиями ядерной энергии и радиоактивности в пятом классе. Сейчас молодому гению 17 лет, и недавно он получил престижную награду на Всемирном конкурсе научных и инженерных достижений школьников (Intel International Science and Engineering Fair) за работу по созданию устройства, способного обнаруживать оружие в грузовых контейнерах на морских суднах. Устройство использует подобие термоядерного реактора, который Уилсон построил, когда ему было 14 лет.

Когда Уилсон узнал, что его бабушка больна раком, он начал поиски лекарства от болезни и пытался найти способ использовать короткоживущие изотопы так, чтобы они убивали раковые клетки, а затем разрушались, не успев затронуть здоровые клетки. Так желание помочь бабушке превратилось в главное увлечение юноши.

История Тэйлора Уилсона будет контрастировать с историей другого талантливого подростка, чьи способности заводят его в совершенно иной мир.

Джефф Николс, несмотря на свою молодость (режиссеру всего 33 года), уже дважды побывал на Каннском кинофестивале. Его картина «Укрытие» демонстрировалась в параллельной программе в 2011 году, а в 2012-м в конкурс попала драма «Мад», получившая самые горячие аплодисменты на пресс-показе в Канне.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 1-08-2012, 11:46
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх