Джей Джей Абрамс спродюсирует «Землетрясение»

Джей Джей Абрамс спродюсирует «Землетрясение»Слухи о вовлечении Джей Джей Абрамса в проект на эту тему шли еще с 2008 года. Режиссера вдохновило землетрясение в Лос-Анджелесе, но в основе картины должны были оказаться обычные человеческие отношения, разворачивающиеся на фоне трагедии.

В 2008-м для сочинения сценария был нанят Дэвид Зельцер, на счету которого оригинальный «Омен», комедийный боевик «Птичка на проводе» и мистическая драма «Стрекоза». Но тогда, четыре года назад, разработка проекта так и не началась толком.

Отметим, что фильм не будет иметь ничего общего с «Землетрясением» 1974 года, выпущенным студией Universal. Кто окажется в режиссерском кресле нового продюсерского проекта Абрамса, пока не сообщается.

На волне успеха в 1970 году ленты «Аэропорт» студия Universal попросила продюсера Дженнингса Лэнга придумать фильм в таком же стиле. Идею подкинула природа: февральским утром 1971 года Лос-Анджелес пережил серьезное землетрясение. Лэнг и режиссер Марк Робсон решили сделать фильм на эту тему, а в качестве сценариста позвали автора «Крестного отца» Марио Пьюзо.
Дастин Лэнс Блэк недавно закончил работу над адаптацией романа «Под знаменем небес», фильм по которому планировал снимать Рон Ховард. Кроме этого, сценарист готовится дебютировать в режиссуре. Его первой лентой станет экранизация графического романа «Три рассказа: Тайная история великана».шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 30-07-2012, 12:40
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх