Киллиан Мёрфи представил в Одессе фильм «Сломленная»

Киллиан Мёрфи представил в Одессе фильм «Сломленная»Второй день Одесского международного кинофестиваля прошел под знаком ирландского актера Киллиана Мёрфи, который представил 14 июля сразу две ленты — «Сломленную», участвующую в основном конкурсе, и «Красные огни». Параллельно состоялись пресс-конференция Питера Гринуэя и мастер-класс Джеральдин Чаплин.

«Сломленная» — кинодебют британского театрального режиссера Руфуса Норриса, отобранный в этом году в параллельную программу Каннского кинофестиваля «Неделя критики». Речь в картине идет об одиннадцатилетней девочке по кличке Вонючка, которая живет на окраине Лондона со своим отцом (Тим Рот). Она дружит с соседским пареньком Риком, слегка отстающим в развитии, и однажды видит, как другой сосед, мистер Освальд (Рори Киннер), жестоко избивает Рика. Оказывается, одна из дочерей Освальда соврала, что Рик ее изнасиловал. Это событие нарушает привычное течение жизни девочки. Ложь, эгоизм и отсутствие понимания в нескольких семьях приводят к трагическим последствиям.

Киллиан Мёрфи играет учителя, в которого Вонючка немного влюблена. На пресс-конференции, посвященной фильму, актер рассказал журналистам, что сам рос в семье учителей, но учеником был далеко не самым прилежным. «Для меня это прежде всего фильм о семье. Сейчас мало семей, похожих на красивую картинку, семьи бывают разные. Но в любом случае, если у вас есть дети, вы боретесь как можете, чтобы дать лучшее своим детям. Для меня это основная идея фильма», — поделился Мёрфи. Вечером 14 июля, после общения с журналистами, актер также представил гала-премьерный показ триллера «Красные огни».

Питер Гринуэй, приехавший в Одессу, чтобы провести мастер-класс для студентов летней киношколы, тоже пообщался в субботу с журналистами. Главной темой стала смерть кинематографа, над которой, по словам режиссера, не стоит горевать. На смену кино приходят новые формы передачи смыслов и образов, мультимедийные и интерактивные, а человечество обрело новую Святую Троицу в виде мобильного телефона, ноутбука и любой видеокамеры. С таким набором каждый становится режиссером, считает Гринуэй.

Джеральдин Чаплин провела в рамках Одесского кинофестиваля мастер-класс, на котором рассказала о том, как вести себя актеру по отношению к режиссеру. Дочь Чарли Чаплина считает, что мнение режиссера — закон, а вмешиваться, спорить с ним не стоит. Вечером 14 июля актриса открыла показ немого фильма своего отца «Огни большого города» на Потемкинской лестнице под музыку симфонического оркестра.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 16-07-2012, 12:38
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх