Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Алекс Пройас черпает вдохновение у автора «Хеллбоя»Сегодня, 12 июля, в Сан-Диего открывается конвент Comic-Con — аналог Каннского кинофестиваля для всех гиков планеты. Поэтому в ближайшие дни будет много вестей о новых проектах. В частности, режиссер «Темного города» Алекс Пройас решился на постановку фильма по иллюстрированному стимпанк-роману «Джо Голем и Утонувший город» (Joe Golem And The Drowning City) Кристофера Голдена и создателя «Хеллбоя» Майка Миньолы.

Права на экранизацию книги приобрела студия Constantin Film. Ожидается, что Пройас не только снимет по ней фильм, но и напишет сценарий. Особенно отметим, что книга — это не комикс и не графический роман, а именно книга, просто с большим количеством рисунков Миньолы.

«Джо Голем и Утонувший город» увидел свет в конце марта 2012-го. Действие книги начинается в 1925 году, когда землетрясения и наводнения погрузили нижний Манхэттен на 10 метров в воду. Жители начали называть эту часть Нью-Йорка Утонувшим городом. Многие не захотели покидать свои дома и сформировали новую жизнь на затопленных улицах, превратившихся в каналы между домами, погрузившимися в воду на три-четыре этажа.

Прошло 50 лет. Утонувший город являет собой жалкое зрелище. Вокруг падальщики, водяные крысы, бедняки влачат свое существование, еле сводя концы с концами, и даже особо гордые и упрямые сдались под гнетом обстоятельств. Среди них 14-летняя Молли МакХью и ее друг и работодатель Феликс Орлов. Когда-то Орлов Заклинатель был знаменитым фокусником, но сейчас он всего лишь пожилой медиум, общающийся с духами умерших. Когда очередной сеанс связи с загробным миром идет не по плану, Феликса похищают странные люди в противогазах, а Молли вынуждена скрываться. Поиски друга сведут девочку с загадочным незнакомцем и его помощником-здоровяком Джо Големом, чье изначальное предназначение — охота на ведьм.

Для Алекса Пройаса последний год выдался неудачным. Режиссер потратил много времени на подготовку экранизации поэмы Джона Милтона «Потерянный рай». Однако из-за финансовых трудностей картина была заморожена: количество спецэффектов никак не коррелировалось с выделенным бюджетом. Затем Пройас подписался на экранизацию романа Роберта А. Хайнлайна «Неприятная профессия Джонатана Хога», но какой проект станет первоочередным для Алекса, пока не сообщается.

Съемки пройдут на родине режиссера в Австралии, дата старта пока не известна.

Источник:  http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1924871/

   12-07-2012, 11:58   Просмотров: 497    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.