Алекс Пройас черпает вдохновение у автора «Хеллбоя»

Алекс Пройас черпает вдохновение у автора «Хеллбоя»Сегодня, 12 июля, в Сан-Диего открывается конвент Comic-Con — аналог Каннского кинофестиваля для всех гиков планеты. Поэтому в ближайшие дни будет много вестей о новых проектах. В частности, режиссер «Темного города» Алекс Пройас решился на постановку фильма по иллюстрированному стимпанк-роману «Джо Голем и Утонувший город» (Joe Golem And The Drowning City) Кристофера Голдена и создателя «Хеллбоя» Майка Миньолы.

Права на экранизацию книги приобрела студия Constantin Film. Ожидается, что Пройас не только снимет по ней фильм, но и напишет сценарий. Особенно отметим, что книга — это не комикс и не графический роман, а именно книга, просто с большим количеством рисунков Миньолы.

«Джо Голем и Утонувший город» увидел свет в конце марта 2012-го. Действие книги начинается в 1925 году, когда землетрясения и наводнения погрузили нижний Манхэттен на 10 метров в воду. Жители начали называть эту часть Нью-Йорка Утонувшим городом. Многие не захотели покидать свои дома и сформировали новую жизнь на затопленных улицах, превратившихся в каналы между домами, погрузившимися в воду на три-четыре этажа.

Прошло 50 лет. Утонувший город являет собой жалкое зрелище. Вокруг падальщики, водяные крысы, бедняки влачат свое существование, еле сводя концы с концами, и даже особо гордые и упрямые сдались под гнетом обстоятельств. Среди них 14-летняя Молли МакХью и ее друг и работодатель Феликс Орлов. Когда-то Орлов Заклинатель был знаменитым фокусником, но сейчас он всего лишь пожилой медиум, общающийся с духами умерших. Когда очередной сеанс связи с загробным миром идет не по плану, Феликса похищают странные люди в противогазах, а Молли вынуждена скрываться. Поиски друга сведут девочку с загадочным незнакомцем и его помощником-здоровяком Джо Големом, чье изначальное предназначение — охота на ведьм.

Для Алекса Пройаса последний год выдался неудачным. Режиссер потратил много времени на подготовку экранизации поэмы Джона Милтона «Потерянный рай». Однако из-за финансовых трудностей картина была заморожена: количество спецэффектов никак не коррелировалось с выделенным бюджетом. Затем Пройас подписался на экранизацию романа Роберта А. Хайнлайна «Неприятная профессия Джонатана Хога», но какой проект станет первоочередным для Алекса, пока не сообщается.

Съемки пройдут на родине режиссера в Австралии, дата старта пока не известна.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 12-07-2012, 11:58
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх