Продюсер «Звонка» и «Проклятия» остался у разбитого корыта

Продюсер «Звонка» и «Проклятия» остался у разбитого корытаТакасигэ Итисэ, продюсер культовых японских хорроров из серии «Звонок» и «Проклятие», объявил о своем решении ликвидировать собственную кинопроизводственную компанию Oz Company, основанную в Токио в 1989 году.

По сообщению Variety, к настоящему моменту остается неизвестной сумма задолженности конторы перед кредиторами, а также сроки официальной регистрации банкротства фирмы. Как сообщает Bunka Tsushin, компания Итисэ находится в столь плачевном состоянии, что даже не располагает средствами, требуемыми для подачи заявления о ликвидации юридического лица. Покрыта тайной дальнейшая финансовая судьба и Ozla Pictures, лос-анджелесского киноподразделения, также управляемого авторитетным продюсером из Страны восходящего солнца. Правда, официальные сайты контор уже постигло закрытие.

Oz во главе с Такасигэ Итисэ сделала себе имя на японских фильмах ужасов, ставших кассовыми хитами как в национальном прокате, так и на международной арене. Главными франшизами компании стали «Проклятие» и «Звонок», после своего успеха обзаведшиеся американскими ремейками, также снискавшими любовь аудитории.

Хорроры, курировавшиеся продюсером, стали наиболее экспортируемым киножанром Японии, однако к середине нулевых постепенно начали впадать в немилость и у публики, и у критиков. Тенденция была подхвачена и разочаровывающими сборами проектов студии, созданных в других направлениях. Так, неудовольствие зрителей вызвала самурайская фантазия «Гоемон» и романтическая мелодрама «Призрак», ремейк голливудского «Привидения».

Последней доведенной до ума картиной Oz Company и Итисэ стал фильм ужасов «7500» Такаши Шимицу, запланированный к выходу в американский прокат в 2013 году.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 6-07-2012, 13:25
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх