Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Пол Верховен нашел инвесторов для фильма об Иисусе ХристеОграничение по длине не позволяет нам добавить в заголовок слово «скандальный», но будьте покойны, таковым и окажется новый фильм режиссера «Робокопа». Продюсер «Американского психопата» Крис Хэнли решился финансировать картину Пола Верховена, основанную на его собственной книге «Иисус из Назарета». Адаптирует ее Роджер Эвэри, лауреат «Оскара» за сценарий «Криминального чтива».

Верховен писал книгу на протяжении двадцати лет. Последний год он провел в поисках финансирования фильма по ней, но они завершились успехом только в июне 2012-го. Режиссер провел кропотливое исследование, в результате чего родилась скандальная книга, опровергающая все чудеса, непорочное зачатие и воскрешение Христа. Пол Верховен считает, что все указанные элементы подрывают истинные устои учений, благодаря которым фигура Иисуса Христа остается важной на протяжении 2000 с лишним лет.

Идею фильма о Христе возникла у режиссера «Основного инстинкта» еще несколько лет назад, причем он начал разрабатывать проект вместе с комедийным постановщиком Мелом Бруксом. «Если посмотреть на Иисуса, станет ясно, что перед вами настоящий инноватор в области морали. Моя личная страсть к нему проявилась, когда я осознал, что дело не в чудесах, а в новых моральных правилах и в откровенности по отношению к миру. А ведь все это порицалось в мире римлян. Я считаю, они распяли Христа, поскольку считали его опасным человеком, ведь количество его последователей все росло».

Одной из причин, по которой Верховен никак не мог получить финансирование, является его точка зрения на зачатие Христа. По версии режиссера, он был зачат в результате изнасилования римским солдатом. «В то время это было распространенным делом». Самого же Иисуса Верховен представляет радикальным пророком, практикующим экзорцизм.

Пол Верховен играет на опасном поле: его видение жизни Христа совершенно точно не получит одобрение церкви и верующих. Однако участие в проекте сценариста «Криминального чтива», скорее всего, привлечет внимание киноманов. Среди последних работ Эвери – адаптация «Беовульфа» в соавторстве с Нилом Гейманом, а также «Правила секса» и «Сайлент Хилл».

Библия в последнее время все больше и больше интересует Голливуд. Даррен Аронофски снимает кино про Ноя, Ридли Скотт приметил для себя проект «Бегство» (Exodus) об исходе евреев из Египта, Стивен Спилберг собирается снимать историю Моисея, а сценарист Джо Эстерхаз работал над сценарием фильма об Иуде Маккавее, пока не поссорился со своим соавтором Мэлом Гибсоном.

Источник:  http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1909454/

   20-06-2012, 11:58   Просмотров: 658    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.