Жан Дюжарден угодит в кресло нечистоплотного банкира

Жан Дюжарден угодит в кресло нечистоплотного банкираОскароносец Жан Дюжарден ведет переговоры с компанией The Red Granite относительно своего участия в новом триллере Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Звезда обласканного зрителем и критиками «Артиста» может оказаться в одной компании с уже участвующими в фильме актерами Леонардо ДиКаприо, Джоной Хиллом и Кайлом Чандлером.

Лента является экранизацией одноименных мемуаров Джордана Белфорта, основавшего в конце 1980-х одну из крупнейших брокерских контор, а десятью годами позднее осужденного за мошенничество с ценными бумагами и за ряд прочих финансовых нарушений. Проведя в тюрьме 22 месяца и избавившись от алкогольной и наркотической зависимости, бывший обитатель Уолл-стрит написал две популярные биографические книги, которые были переведены на 18 языков и издаются в 40 странах мира, и в настоящее время разъезжает по свету со своими лекциями о способах добиться успеха.

Самого Белфорта в картине Скорсезе (постановщик «Хранителя времени» приглядывался к экранизации книги с 2007 года) исполнит ДиКаприо. Джону Хилла пригласили на роль Дэнни Пораша, лучшего друга и делового партнера главного героя. Его персонаж убедит звезду «Отступников» бросить заниматься продажей мебели и обратиться к брокерской деятельности. Дюжардену же предложили воплотить образ швейцарского банкира Жан-Жака Андали, участвовавшего в отмывании денег для фирмы Белфорта.

Продюсирование фильма осуществляют ДиКаприо и Скорсезе, а также Риза Азиз и Джои МакФарланд из The Red Granite. Съемки начнутся в Нью-Йорке в августе этого года.

После триумфального «Артиста» Жан Дюжарден был замечен только в одном крупном кинопроекте — альманахе «Право на „лево“», где актер попробовал себя впервые и в качестве режиссера.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 15-06-2012, 11:54
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх