Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Крис Хемсворт окажется в «Сердце моря»Звезда «Тора» и «Мстителей» Крис Хемсворт возглавил кастинг картины «В сердце моря», чей сюжет будет основан на реальных трагических событиях, связанных с китобойным судном «Эссекс» и вдохновивших Германа Мелвилла на роман «Моби Дик».

Драматический инцидент, о котором идет речь, в девятнадцатом столетии имел такое же значение, как и гибель «Титаника» в двадцатом. В 1819 году американский корабль «Эссекс» с командой из двух десятков человек на борту отправился из порта в штате Массачусетс на китобойный промысел. Осенью 1820-го успешная на протяжении полутора лет охота была прервана атакой гигантского кашалота на судно, в результате чего морякам пришлось пересесть в шлюпки. В течение трех с лишним месяцев они боролись за выживание посреди океана, однако в конечном итоге голод, каннибализм и жажда сгубили большую часть команды, а спасения удалось дождаться всего нескольким китобоям, в том числе капитану «Эссекса». Его первый помощник впоследствии изложил все скитания мореплавателей на бумаге.

Герман Мелвилл на основе этих событий создал роман «Моби Дик», а современный американский писатель Натаниэль Филбрик изложил случай корабля в своей документальной работе 2000 года In the Heart of the Sea: The Tragedy of the Whaleship Essex, получившей в США Национальную книжную премию в области нон-фикшн-литературы. Именно материал последнего издания и послужит отправной точкой для фильма с участием Криса Хемсворта.

Сценарием картины в настоящее время занят автор «Кровавого алмаза» Чарльз Ливитт. Пока не известно, какая студия возьмет к себе на борт «В сердце моря», но наиболее вероятным является вариант с DreamWorks, впрочем, проектом заинтересованы и другие компании. В качестве продюсера выступит Джо Рот, ответственный за «Белоснежку и охотника», где также играет Хемсворт.

Стоит отметить, что в 2009 году к художественной адаптации книги Филбрика уже присматривалась New Regency, прочившая в режиссеры ленты Эдварда Цвика, а в 2001-м роман лег в основу телевизионной документальной работы с Лиамом Нисоном.

Источник:  http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1903134/

   12-06-2012, 11:28   Просмотров: 685    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.