Том Холланд вновь обратится к Стивену Кингу

Том Холланд вновь обратится к Стивену КингуВидный хоррормейкер Том Холланд, автор оригинальной «Ночи страха» 1985 года, в очередной раз возьмется за адаптацию прозы «короля ужасов». Постановщик экранизирует рассказ Стивена Кинга The Ten O'Clock People, при русскоязычном издании получивший название «Перекурщики».

Новелла была включена писателем в сборник «Ночные кошмары и фантастические видения», выпущенный в 1993 году. Некоторые из вошедших в книгу рассказов уже были адаптированы для телеэкрана — в 2006-м на канале TNT шел сериал по мотивам кинговских произведений.

«Перекурщики» повествуют о служащем большой компании Брэндоне Пирсоне, который, однажды отправившись на перекур, обнаруживает, что за внешностью некоторых из окружающих его людей, в том числе корпоративных боссов и представителей власти, на самом деле скрываются пугающие монстры.

Том Холланд уже не раз имел дело с литературным материалом авторства Стивена Кинга. Так, в 1995 году он снял мини-сериал «Лангольеры», а годом позднее — полнометражный хоррор «Худеющий» с Робертом Джоном Бёрком. Кроме того, постановщик появлялся в качестве актера в телевизионном «Противостоянии» в 1994-м. Новое обращение создателя «Ночи страха» к творчеству «короля ужасов» одновременно вернет его к режиссерской работе в большом кино. После 1996 года у Холланда была продолжительная пауза на этом поприще, прерванная только в 2007-м. Тогда он встал у руля одного из эпизодов телепроекта «Мастера ужасов», но после вновь ушел в тень. «Перекурщиков» кинематографист планирует запустить в производство этим летом.

С учетом активно готовящегося ремейка «Кэрри» и, похоже, все-таки подающей признаки жизни адаптации «Темной башни» 2013-й вполне может стать годом Стивена Кинга.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 7-06-2012, 12:25
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх