Walt Disney Studios возглавит бывший президент Warner Алан Хорн

Walt Disney Studios возглавит бывший президент Warner Алан ХорнВ середине апреля президент Walt Disney Studios Рич Росс ушел в отставку. Одной из причин его увольнения стал фильм «Джон Картер», принесший студии убытки в размере 200 миллионов долларов. С 11 июля 2012 года должность главы студии Disney займет Алан Хорн, ранее возглавлявший Warner Bros. Entertainment.

О назначении Хорна на пост главы Walt Disney Studios сообщил Боб Айгер, председатель совета директоров и генеральный директор Walt Disney Company. Алан Хорн будет отвечать за работу студии во всем мире, включая производство, дистрибуцию и маркетинг игровых и анимационных фильмов Disney, Pixar и Marvel, а также за маркетинг и дистрибуцию фильмов DreamWorks Studios, выходящих под логотипом Touchstone Pictures. Кроме того, Хорну будут подчиняться департаменты мюзиклов и театральных постановок.

До недавних пор Хорн занимал должность президента и исполнительного директора Warner Bros. Entertainment, где он отвечал за кинотеатральные проекты и домашнее видео, курируя такие подразделения, как Warner Bros. Pictures Group, Warner Premiere, Warner Bros. Theatrical Ventures и Warner Home Video. Под руководством Хорна Warner Bros. Studios семь раз становилась лидером по сборам в мировом прокате.

Среди успешных проектов Warner Bros., увидевших свет во время карьеры Хорна, восемь частей франшизы о Гарри Поттере, «Бэтмен: Начало», «Темный рыцарь», «Шерлок Холмс», «Отступники», «Малышка на миллион», «Чарли и шоколадная фабрика», вторая и третья части франшизы «Матрица», а также трилогия о друзьях Оушена. Хорн также выступил исполнительным продюсером фильма «Хоббит: Нежданное путешествие».

До того, как присоединиться к Warner Bros., Хорн стал сооснователем компании Castle Rock Entertainment, где занимал должность председателя и генерального директора. В этой должности Хорн курировал создание многих фильмов, получивших признание как публики, так и критиков. Среди них номинанты на «Оскар» «Несколько хороших парней», «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля», а также «Когда Гарри встретил Салли», «Городские пижоны», «На линии огня» и самое успешное шоу за всю историю телевидения «Сайнфилд». Хорн также занимал должность президента и исполнительного директора кинокомпании Twentieth Century Fox, возглавлял компанию Embassy Communications.

«Алан не только обладает ценными знаниями и обширным опытом в этой сфере, но также ценит кинопроизводство и как искусство, и как бизнес, — говорит Айгер. — Алан заслужил уважение среди коллег благодаря своему умению добиваться огромного успеха у зрителей и стабильных финансовых показателей, но он также хорошо известен за отличный вкус и целостный подход. Все это Алан привнесет в свою работу в качестве главы студии, и я буду рад работать с ним».шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 1-06-2012, 20:24
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх