Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Председателем жюри Венецианского фестиваля назначен Майкл МаннС 29 августа по 8 сентября внимание кинематографической общественности мира будет приковано к маленькому острову Лидо, где пройдет 69-й Венецианский кинофестиваль. Председателем международного жюри станет Майкл Манн, режиссер фильмов «Схватка», «Свой человек», «Али» и «Джонни Д.».

В этом году Мостра, как называют фестиваль Италии, претерпевает изменения. На пост директора возвращается Альберто Барбера, возглавлявший старейший в мире киносмотр с 1998 по 2002 год. Далее 8 лет Венецианский фестиваль был в ведении Марко Мюллера. За это время Мостра превратилась в серьезного конкурента Канна: конкурсная программа увеличила количество известных имен, а на красной дорожке стало гораздо больше звезд.

Мюллера порой упрекали в его стремлении догнать и перегнать Каннский фестиваль. В частности, в прошлом году на Лидо показывали 180 фильмов. Барбера посчитал такое количество картин слишком большим — «как для фестиваля, так и для его инфраструктуры». С последней у Венеции проблемы: в прошлом году на Лидо так и не было начато строительство нового фестивального дворца, закрыт один из двух пятизвездочных отелей, а оставшийся Excelsior закроется на реконструкцию в 2013 году.

Что же касается фильмов, то в этом году Венеция покажет в три раза меньше картин. «На мой взгляд, сокращение количества фильмов будет правильным решением, — говорит Барбера. — Всем лентам будет уделено должное внимание и время, которое они заслуживают. Также это поднимет качество отбора на новую высоту».

69-й по счету фестиваль в Венеции обещает быть менее гламурным и более воздержанным. Председатель жюри Майкл Манн добавит серьезности фестивалю. Американский режиссер, сценарист и продюсер впервые возглавит жюри международного киносмотра. Руководство Венецианского фестиваля называет Манна «одной из самых влиятельных и представительных фигур современного американского кинематографа». К слову, в прошлогоднем конкурсе Венеции принимала участие лента дочери Майкла Манна «Поля».

Есть вероятность, что жюри под руководством Манна придется судить фильмы настоящих тяжеловесов от кино. Барбера обмолвился, что на Лидо ожидают новые фильмы Пола Томаса Андерсона («Мастер»), Брайана де Пальмы («Страсть») и Терренса Малика («Погребение»). Среди конкурсных картин могут оказаться представители Колумбии, Индонезии, Бирмы, Коста-Рики, Аргентины и Таиланда.

В основном конкурсе будет показано 18 фильмов, в секции «Горизонты» — еще 18, а также 12 лент будет представлено вне конкурса. Параллельную секцию итальянского кино Contracampo Italiano Барбера устранил. «Венеция начала сбрасывать старую кожу, так что через пару-тройку лет ей предстоит перерождение, — говорит Альберто Барбера. — Мостра похожа на старую даму, пусть и утонченную, но нуждающуюся в свежей крови. Я считаю, что фестиваль должен нести ответственность за свой выбор, а не просто набирать десятки фильмов».

Список участников основного конкурса станет известен к концу июля.

Источник:  http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1896724/

   1-06-2012, 20:23   Просмотров: 598    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.