Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Канн-2012: Аргентинские трущобы в «Особом взгляде»В программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля показали впечатляющую драму Пабло Траперо «Белый слон» о священниках, работающих в трущобах на окраине Буэнос-Айреса. Одну из главных ролей сыграл Рикардо Дарин, известный зрителям по «Тайне в его глазах».

«Белым слоном» называют большой недостроенный госпиталь, местный аргентинский долгострой, который начинали строить в 30-е, потом в 50-е, но проект был заморожен и огромное здание так и осталось бетонной коробкой. Его оккупировали бедняки, среди которых два конфликтующих наркобарона и их молодые «сотрудники» - молодежь, распространяющая наркотики по округе.

В трущобах, несмотря на опасность, работают священники: в небольшой часовне они проводят службы, крестят детей, пытаются помочь нуждающимся вот уже на протяжении 60 лет. Хулиан (Рикардо Дарин) давно работает в «белом слоне», он завоевал доверие местных жителей и старается обеспечить им строительство нового комфортного жилья неподалеку от трущоб, но муниципалитет и церковные иерархи отказывают в финансировании. Зная, что он смертельно болен, Хулиан приглашает в Буэнос-Айрес своего друга и ученика, француза Николаса (Жереми Ренье, которого можно часто увидеть в фильмах братьев Дарденн), чтобы подготовить себе преемника.

Хулиан и его коллеги считают, что христианской любовью можно победить царящее в трущобах насилие и исправить заблудших подростков, связавшихся с наркотиками. Однако их вера подвергается серьезным испытаниям, потому что, работая каждый день, они зачастую не видят никакого результата. Николас, не понимая местных законов, ввязывается в перепалку между наркобаронами, попытавшись забрать тело убитого в перестрелке мальчика. Он также влюбляется в социального работника Лусиану (постоянная актриса и жена Траперо Мартина Гусман), которая тоже пытается помочь людям и выбить деньги на строительство жилья.

«Белый слон» - эмоционально тяжелый фильм о потере веры и ее обретении, о несправедливости и о невозможности искоренить насилие. Сам Пабло Траперо рассказывает, что «Белый слон» дает возможность увидеть тех людей, которые тихо работают изо дня в день, чтобы что-то изменить хотя бы в своем окружении. Надо заметить, что в его фильме эти люди в итоге оказываются жертвами царящих в округе негласных законов.

Это третий фильм Траперо, отобранный в программу Каннского фестиваля. «Арестантская» была в основном конкурсе в 2008 году, «Каранчо» - в программе «Особый взгляд» 2010 года. Наряду с Бенисио Дель Торо, Гаспаром Ноэ и Хулио Медемом, Пабло Траперо также является одним из режиссеров «Семи дней в Гаване», представленном в этом году в программе «Особый взгляд».

Источник:  http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1892676/

   23-05-2012, 13:05   Просмотров: 588    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.