Marvel Studios: Больше женщин, сиквелов и неожиданностей

Marvel Studios: Больше женщин, сиквелов и неожиданностейПродюсер фильма «Мстители» и руководитель киноподразделения Marvel Кевин Файги рассказал изданию Bloomberg о грядущих планах вверенной ему компании. Помимо сиквелов уже признанных публикой «Железного человека», «Первого мстителя» и «Тора» Marvel готовят два на данный момент еще неанонсированных проекта. Кроме того, свои предположения о некоторых будущих лентах студии высказали Джон Фавро и Джосс Уидон.

«Мы планируем выдавать два фильма в год. «Мстители» в этом году у нас единственные, но уже в ближайшие полторы недели начинаются съемки третьего «Железного человека». В конце лета мы начнем делать нового «Тора», в начале следующего года стартует производство сиквела «Первого мстителя». Эти три ленты мы анонсировали не так давно, еще есть два неанонсированных проекта, но мы их уже разрабатываем», — рассказал Файги в интервью.

В итоге график Marvel выглядит следующим образом. На 2013 год запланированы третий «Железный человек» (дата выхода — 3 мая) и второй «Тор» (15 ноября), на 2014-й пойдут «Первый мститель» (4 апреля) и пока не обозначенный проект, который стоит на дате 16 мая.

Уже существуют предположения, что двумя «неизвестными» фильмами могут быть «Человек-муравей» (к которому присматривался Эдгар Райт, но он сейчас решил завершить свою трилогию «Корнетто», однако после нее явно сможет заняться и марвеловским проектом) и «Стражи галактики» (Guardians of the Galaxy).

Феноменальный успех «Мстителей» оказался настолько воодушевляющим, что сейчас внимание прессы приковано к другом важному проекту студии — триквелу «Железного человека». Режиссер первых двух серий Джон Фавро сказал в интервью The Hollywood Reporter, что как продюсер он довольно сильно вовлечен в грядущий проект, постановку которого доверили Шейну Блэку. Фавро заявил, что новая история о приключениях Тони Старка будет несколько отличаться от предшественников, но не будет мрачной, а просто «необычной», что Дауни и Блэк нашли новый подход к герою. Джон возлагает большие надежды на фильм и уверяет, что никто не разочаруется: «Если вы видели «Поцелуй навылет», то знаете, что когда Дауни и Шейн вместе, то происходят интересные и неожиданные события».

Помимо продюсирования нового «Железного человека» Фавро ответственен за производство столь мощно стартовавших «Мстителей». Джон невероятно доволен проектом, а также хвалит Джосса Уидона, совладавшего с такой командой супергероев: «Джосс смог собрать всех воедино — четырех героев четырех киносерий, которые выполнены в разных тональностях и где разные актерские составы, но он собрал все эти вещи воедино и заставил работать». Фавро отметил, что итоговая картина о персонажах Marvel планировалась с самого начала, но в ее реальность он поверил буквально пару лет назад, а каждый из режиссеров прекрасно справился со своей задачей, передав эстафетную палочку следующему, но именно Джосс по-настоящему «скрепил сделку».

Сам Джосс Уидон тоже не остался в стороне, намекнув читателям в интервью Entertainment Weekly, что он хотел бы увидеть в сиквеле «Мстителей» больше женских персонажей. Тем более, что после успеха «Голодных игр» и «Мстителей» (где немалое экранное время отводилось персонажу Скарлетт Йоханссон), на его взгляд, студийных боссов будет проще убедить в том, что женщины хорошо смотрятся в качестве центральных героев экшна.

Правда, как считает издание Slashfilm, учитывая, что права на других женских персонажей Marvel принадлежат иным студиям (например, среди таковых Невидимая Леди из «Фантастической четверки»), какими бы героинями можно было дополнить комплект новых «Мстителей», пока даже тяжело предположить. Да и Уидон на данный момент официально не подтвержден студией как режиссер продолжения.

Примерная дата выхода сиквела «Мстителей» как раз пока остается неизвестной.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 15-05-2012, 15:30
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх