Кинговскую «Протоку» перенесут на большой экран

Кинговскую «Протоку» перенесут на большой экранРассказ Стивена Кинга «Протока» (The Reach) станет фильмом. Презентация будущей ленты пройдет на готовящемся к открытию Каннском кинорынке. Проект позиционируется как картина с бюджетом в 12-14 миллионов долларов. Разрабатывают фильм компании Park Entertainment (под ее эгидой и состоится презентация) и DownEast Village Productions.

Новелла «Протока» впервые опубликована в 1981 году, а четыре года спустя была включена в кинговский сборник рассказов «Команда скелетов». Сейчас история признается одним из самых непривычных творений писателя, здесь, скорее, тяготеющего к стилистике магического реализма.

Главная героиня рассказа — 95-летняя Стелла Фландерс, чья семья очень обширна, а сама старушка помнит множество различных историй об односельчанах. Всю свою жизнь Стелла прожила на Козьем острове, отделенном от материка протокой. Сейчас женщина умирает, но по воле сверхъестественных сил ей все же придется покинуть родную землю, чтобы пересечь пресловутую протоку, вода которой как раз замерзла.

Пока не известно, кто станет режиссером картины. Продюсерами проекта являются Грэйсон Росс и Джоди Хэнсел.

Среди последних экранизаций романов Стивена Кинга — мини-сериал «Мешок с костями», поставленный по книге 1998 года. Главные роли в проекте сыграли Пирс Броснан, Аннабет Гиш и Мелисса Джордж.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 14-05-2012, 12:47
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх