Сколько американцев предпочитает 3D обычному кино?

Сколько американцев предпочитает 3D обычному кино?Сторонникам и противникам трехмерного кинематографа будет любопытно узнать результаты исследования, проведенного компанией Opinion Research Corporation среди американцев, старше 18 лет. 52% опрошенных респондентов видели кино в 3D и 71% из них предпочтет его обычному двухмерному сеансу.

Opinion Research Corporation опросила 1011 американцев в возрасте от 18 лет. Из них только 52% видели хотя бы один фильм в формате 3D за последние три года. Среди смотревших стереокино, 71% зрителей сообщили, что выберут сеанс в 3D, а 31% назвали опыт просмотра «невероятным».

Результаты любого социологического исследования при большом желании можно интерпретировать по-разному. Голливуд и компании, продвигающие 3D, уцепились за цифру 71% и рапортуют о том, что большинство американцев предпочитает трехмерные фильмы.

«Зрители с умом выбирают, какие фильмы смотреть в 3D, но согласно нашим результатам они явно понимают, что просмотр кино в 3D гораздо занимательнее, интереснее и ценнее», - говорит президент международного 3D сообщества (3D Society) Джим Чебин. Опрос был заказан сообществом, поэтому везде в сообщениях приводятся слова его президента.

Однако цифры говорят несколько иначе, как считают авторы сайта /film. Из 1011 человек 526 видели фильмы в 3D, а вычленив из этих 52 процентов еще 71, получится, что из 1011 опрошенных только 373 человека предпочтут трехмерное кино двухмерному. Это чуть больше трети опрошенных.

Название статьи в Variety гласит: «Опрос зрителей показал, что фильмы в 3D лучше». Корректнее было бы назвать ее «Треть американцев предпочитает смотреть кино в 3D», но Голливуду это бы понравилось гораздо меньше.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 26-04-2012, 12:58
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх