Съемки «Росомахи» начнутся в августе

Съемки «Росомахи» начнутся в августеХью Джекман отправляется работать на свою родину: в августе в австралийском городе Сиднее стартуют съемки второго фильма об одном из самых неоднозначных героев из комиксов издательства Marvel. «Росомаху» поставит режиссер «Поезда на Юму» и «Рыцаря дня» Джеймс Мэнголд.

«Росомаха» станет шестым фильмов во франшизе студии Fox о мутантах. «Люди Икс», появившиеся на экране в 2000 году, перевернули отношение зрителя и студий к экранизациям комиксов. Брайан Сингер снял мрачную драму, в которой не было места желтым костюмам. Хью Джекман получил роль мутанта со скелетом из адамантия совершенно случайно: поначалу выбор Сингера пал на Рассела Кроу, но актер отказался Когда же утвержденный на роль Дюгрей Скотт не смог сниматься из-за роли в «Миссия: невыполнима 2», всего за три недели до начала работы над фильмом, появился Джекман.

В 2009-м Росомаха получил свой собственный фильм, однако картина Гэвина Худа не удостоилась такого теплого приема, как фильмы Сингера. Лента с бюджетом 150 миллионов долларов заработала 373 миллиона в мировом прокате.

Сиквел должен был снимать Даррен Аронофски, а действие планировали частично перенести в Японию. Но из-за землетрясения с этой идеей пришлось расстаться. Запланированные на март 2011-го съемки были сорваны и тогда же Аронофски выбыл из проекта. Летом 2011 года режиссерское кресло занял Джеймс Мэнголд. Он уже работал с Джекманом, снимал его в мелодраме «Кейт и Лео».

Заявленный производственный бюджет «Росомахи» составляет 80 миллионов долларов. Работа в Австралии позволит не только сэкономить, но и создать свыше 720 рабочих мест для местных жителей, а также набрать из них массовку в 1200 человек. Пост-продакшн будет осуществляться в Америке при помощи нескольких австралийских компаний.

После отмены съемок масштабного эпика Алекса Пройаса «Потерянный рай», а также решения о закрытии сериала «Терра Нова» после первого сезона, фильм Мэнголда будет как нельзя кстати для австралийского кинопрома, привыкшего к крупным голливудским проектам. Совсем недавно Баз Лурман закончил снимать «Великого Гэтсби», а в Мельбурне сейчас идут съемки картины Стюарта Битти «Я, Франкенштейн» с Аароном Экхартом. К слову, в этом году в Австралию вернется Алекс Пройас, будет снимать экранизацию романа Роберта А. Хайнлайна «Неприятная профессия Джонатана Хога».

«Росомаха» ожидается на экранах в июле 2013-го.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 20-04-2012, 13:28
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх