Алексу Пройасу досталась «Неприятная профессия»

Алексу Пройасу досталась «Неприятная профессия»После заморозки проекта по экранизации поэмы Джона Милтона «Потерянный рай» режиссер «Темного города» Алекс Пройас не сидит сложа руки, а берется за новую картину. Ей станет экранизация романа Роберта А. Хайнлайна «Неприятная профессия Джонатана Хога».

Отметим, что «Потерянный рай» — это не первый проект Пройаса, приостановленный из-за раздувшегося бюджета. В 2008 году режиссер собирался снимать историю о происхождении Дракулы под названием «Дракула: Год первый». Два года подготовки, Сэм Уортингтон в главной роли — и в результате отказ Universal от финансирования. Интересно, что в феврале этого года студия снова достала на свет «Год первый», но снимать фильм будет уже другой постановщик.

«Неприятная профессия Джонатана Хога» Роберта Хайнлайна была опубликована в октябре 1942 года. Роман называют одним из самых необычных произведений фантаста, а его черты можно разглядеть в таких картинах, как «Матрица» и «Быть Джоном Малковичем». Именно в этой книге у небоскребов впервые появились несуществующие этажи, а реальность превратилась в бесформенную серую массу, которая проглядывает сквозь щели в декорациях жизни. Хайнлайн создал роман о том, что мир перестает существовать в тот самый момент, когда мы перестаем о нем думать.

Однажды вечером Джонатан Хог осознает, что совершенно не помнит, чем он занимается в течение дня. Расстроенный столь неприятным положением вещей и озабоченный тем, что днем он может быть вовлечен в неприятные делишки, Хог обращается в детективное агентство. Герой просит владельцев агентства, мужа и жену Теда и Синтию, тайно следить за ним. Расследование принимает неожиданный оборот, и в результате слежки за Джонатаном Хогом вскрывается очень темная история. Странные люди угрожают Теду и Синтии смертельными последствиями, если те не прекратят следить за Хогом.

Пройас еще с детства зачитывался «Неприятной профессией Джонатана Хога», и в результате она послужила вдохновением для его параноидальной фантастики «Темный город».

Книгу Хайнлайна Алекс Пройас адаптировал сам. Финансированием займется компания Red Granite. Съемки пройдут в Австралии осенью этого года.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 11-04-2012, 14:32
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх