Украина может подождать с деньгами от МВФ, — эксперт

Украина может подождать с деньгами от МВФ, — экспертУкраина может позволить себе подождать с получением средств от Международного Валютного Фонда.

Об этом сказал в комментарии специально для сайта "24" старший аналитик Empire State Capital Partners Тантли Ратувухери.

"Сообщение министра финансов частично подтверждает наше предположение о том, что страна может позволить себе медлить с получением средств от МВФ, учитывая финансовые поступления от других источников, а также о возможных уступках со стороны Международного Валютного Фонда в вопросе реструктуризации внешнего долга", — сказал он.

Однако, по словам Ратувухери, заявление министра также позволяет ожидать, что министерство финансов будет настаивать на сокращении объема долга со стороны кредиторов, если МВД смягчит требования относительно сроков завершения переговоров с кредиторами.

"Более того, подобное развитие событий может негативно влиять на решимость правительства четко следовать графику реализации реформ, особенно учитывая очередную эскалацию военного конфликта на Донбассе и будущие местные выборы до осени этого года", — отметил эксперт.

Как известно, в пятницу, 5 июня, по просьбе министра финансов Украины состоялся телефонный разговор со специальным комитетом, представляющим коммерческих внешних кредиторов Украины. Как пишет пресс-служба Минфина, предложение Комитета, "которое заключается в переложении их требований на счета Национального банка Украины, неприемлемо, поскольку это предполагает использование для уплаты по долгам резервов Национального банка, что является явным нарушением законодательства Украины, и в целом противоречит лучшим практикам центральных банков ".шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 9-06-2015, 13:34
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх