В США посчитали сколько урожая потеряет Украина из-за войны

В США посчитали сколько урожая потеряет Украина из-за войныВ последние годы Украина наращивала урожай зерновых. Однако в текущем году отечественные аграрии столкнулись с дефицитом оборотных средств. Прямым следствием этого будет сокращение урожая основных культур.

Об этом сообщает УкрАгроКонсалт.

Несмотря на оптимистичные ожидания украинского Министерства по урожаю зерновых, согласно последней оценке Министерства сельского хозяйства США (USDA), урожай зерновых в Украине в 2015 году снизится почти на 14% — до 55,3 миллиона тонн с 64,1 миллиона тонн в 2014 году.

Читайте также: Каждый второй фермер будет вынужден экономить на посевной

По прогнозам ведомства, урожай украинской пшеницы в текущем году составит 22 миллиона тонн, фуражного зерна — 33,3 миллиона тонн и 26 миллионов тонн кукурузы.

Вероятными факторами уменьшения урожайности эксперты называют девальвацию гривны и общее падение экономики. В частности, стоимость весенней посевной кампании в этом году, по оценке Министерства аграрной политики выросла в 1,6 раза по сравнению с прошлым сезоном.

При этом для обеспечения весенне-полевых работ украинским фермерам не хватало около 12 миллиардов гривен.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 9-06-2015, 13:34
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх