Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Экономика   Автор: Administrator   
Порядок раздела земельных участков между собственниками

Земля в Украине признана национальным богатством, и согласно Конституции Украины охраняется Законом. Каждый гражданин Украины, имеет право на получение в частную собственность, или пользование, земельного участка, который можно использовать по своему усмотрению. Регулируются такие правоотношения Земельным Кодексом, и другими нормативно-правовыми актами нашего государства. Между собственниками земельных участков иногда возникают различные споры, связанные с разделом земельного участка, которые, в большинстве случаев, разрешаются в суде. В таких спорах, в обязательном порядке, судом назначается специальная экспертиза, заключение которой ложится в основу судебного решения.  


Виды права собственности на земельные участки. 


Право собственности на земельный участок бывает единоличное и совместное (долевое). В первом случае, имеется один собственник земельного участка, который и имеет право владеть, распоряжаться и пользоваться земельным участком на свое усмотрение. Во втором случае, земельным участком владеет несколько собственников (совладельцев). Это так называемое совместная, либо долевая собственность. 


Совместное владение земельным участком.


При совместном владении участком, существует несколько собственников, например супруги, которые реализуют свои права по распоряжению, владению и использованию данного участка по обоюдному согласию. Каждый имеет равное право на весь участок. Идеальные доли между такими собственниками не выделены.


Долевое владение участком земли. 


Совместное долевое владение участком, предусматривает собой то, что у каждого из владельцев, есть своя идеальная часть (доля), выраженная в площади, и имеющая межи. Фактически это когда целый участок, имеющий свои границы и общую площадь, поделен на несколько раздельных частей. И именно такими выделенными частями, собственники пользуются и владеют, и распоряжаются. 


Если идеальные части не выделены, то возникает вопрос о проведении раздела земельного участка.   


Как происходит раздел земли между собственниками, и какова роль экспертизы.


Для того, чтобы осуществить раздел земли, между несколькими собственниками, в обязательном порядке назначается строительно-техническая экспертиза. Это делается для того, чтобы эксперт, смог провести полное обследование разделяемого земельного участка, и определить идеальные доли каждого собственника. В заключение такой экспертизы будет учитываться возможность пользования своей (персональной) частью земельного участка, каждым собственником, таким образом, чтобы не нарушались законные права всех совладельцев. В выводах такой экспертизы, эксперт предложит несколько, самых подходящих, вариантов раздела земельного участка. При проведении такого исследования, эксперт работает, прежде всего, с такими документами, как технический паспорт и кадастровая документация на разделяемый земельный участок. 


Бывают случаи, когда каждому собственнику полагается определенная часть, земельного участка, которая установлена нотариально (завещание, брачный договор), либо судебным решением, но не выделена в натуре. В таком случае эксперт, при проведении экспертизы, в обязательном порядке будет это учитывать, чтобы все совладельцы получили те части, которые им положены по Закону.

   2-02-2015, 16:59   Просмотров: 2099    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.