Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Экономика   Автор: vadimklose   
Африканская чума. Украина будет без мясаГлавный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк временно запретил ввоз на территорию Украины расположенных к африканской чуме свиней животных, продукции и сырья из них из Беларуси, передает пресс-служба Госфитослужбы.

По сообщению пресс-службы, такое решение было обусловлено вероятностью заноса возбудителя АЧС в Украину из Беларуси. Ограничение импорта мясной продукции продлится до выяснения всех обстоятельств.

Также с 1 марта Госветфитослужбы Украина временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Республики Беларусь. Такое решение было обусловлено систематическим нарушением ветеринарно-санитарных требований Украины при импорте продукции из Беларуси.

В течение февраля текущего года, при осуществлении государственного ветеринарно-санитарного контроля молочных продуктов, импортируемых из Республики Беларусь, были зафиксированы систематические нарушения ветеринарно-санитарных требований Украины. В частности выявлено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей.
Это, в свою очередь, свидетельствует о системных нарушениях и недостаточный контроль со стороны компетентного органа Республики Беларусь с использованием ветеринарных препаратов и соблюдением предприятиями Беларуси требований страны-импортера.
В середине февраля в селе Незнанов Новогрудского района Республики Беларусь было изъято и уничтожено все поголовье свиней из частных хозяйств граждан. Согласно заявлениям Министерства сельского хозяйства Беларуси и департамента ветеринарного и продовольственного контроля республики, указанные действия были совершены в рамках учений по борьбе с африканской чумой свиней.

Однако существует опасность заноса возбудителя АЧС из России в Беларусь, который может распространиться и в Украине. Беларусь входит в Таможенный союз, что, в свою очередь, влечет отсутствие таможенного и ветеринарного контроля при пересечении государственной границы с Россией, где в течение последних пяти лет отмечается сложная эпизоотическая ситуация по АЧС. Поэтому учитывая значительное количество вспышек этого заболевания в Центральном федеральном округе, который граничит с Беларусью, существует вероятность того, что случай в селе Незнанов обусловлен внесением возбудителя АЧС в Беларуси.

На сегодняшний день АЧС является угрозой не только для биологической, но и продовольственной безопасности Украины. В случае заноса возбудителя АЧС на территорию нашей страны, может быть запрещен экспорт зерна, уничтожено значительное поголовье свиней, будут реализованы другие ограничительные меры, которые будут чрезвычайно негативные экономические последствия. Ситуация, сложившаяся в РФ, а сегодня неопределенность относительно этого заболевания в Республике Беларусь, создает угрозу биобезопасности Украины.


Источник: http://www.ukrgazeta.com

   1-03-2012, 11:49   Просмотров: 1158    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.