Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Экономика   Автор: vadimklose   
DW: в Европе могут резко упасть цены на роумингЕвропейский парламент принял решение об уменьшении платы за роуминг мобильной связи, и в случае одобрения этого решения лидерами ЕС, в Европе станет дешевле звонить с 2014 года, сообщает Deutsche Welle.

По данным службы, депутаты Европарламента договорились о снижении расходов на мобильные звонки за границей на две трети. Изменения должны вступить в силу на протяжении двух лет. Это сокращение расходов является более радикальным по сравнению с предыдущим проектом, над которым Европейская комиссия работала прошлым летом.

Согласно решению Европарламента, плата за роуминг сократится до 25 центов за минуту с нынешних 35 уже в июне этого года. Это, в свою очередь, станет переходным звеном к следующему этапу снижения платы в 2014 году - до 15 центов за минуту.

Проект также предусматривает ограничение платы за пользование интернетом в роуминге до 20 центов за мегабайт при нынешней цене в 50 центов, установленной Еврокомиссией. "В Евросоюзе с единым рынком не должно быть разницы в плате за звонки из одной европейской страны в другую", - заявила голландский член Европарламента Джудит Меркес в ходе дискуссии.

Как отмечают в Deutsche Welle, высокие тарифы на роуминг чрезвычайно выгодны мобильным операторам, зарабатывающим на международных звонках около 7% своего дохода. На роуминг национальные операторы устанавливают более высокие ставки, так как маршрут звонка или текстового сообщения является более сложным.

Однако решение Европарламента подтверждает, что его члены прислушались к требованию пользователей отменить тарифы на роуминг в странах ЕС до 2016 года. Тем не менее, парламентариям еще предстоит убедить Еврокомиссию и лидеров 27 стран-членов ЕС, чтобы утвердить эти тарифы.

Еврокомиссар Нели Крус, кроме снижения цен за роуминг, выступает еще и за возможность пользователя свободно выбирать провайдера для доступа к мобильному интернету. "Это было бы самым простым решением, если бы пользователи могли выбирать и подключаться к выбранному провайдеру так же легко, как к вай-фай сети", - считает она.

В то же время европейские телекоммуникационные гиганты Deutsche Telekom, France Telecom и испанская Telefonica подвергли эти ограничения резкой критике. Они уверены, что после ограничений ЕС будет труднее привлекать инвестиции для дальнейшего развития. "Сейчас время для инвестиций, а не для регулирования", - заявил представитель France Telecom Стефан Ричард в ходе Мобильного Всемирного конгресса в Барселоне.

При этом в Украине после решения Верховной рады повысить налоги для операторов мобильной связи компании, предоставляющие такие услуги, направили в Верховную Раду письмо, в котором подчеркнули, что повышение налогов может привести к росту тарифов, а также иметь обратный негативный эффект.


Источник: http://korrespondent.net

   1-03-2012, 11:48   Просмотров: 709    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.