Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Экономика   Автор: vadimklose   
Понижение рейтинга Греции оказало давление на настроения инвесторов — экспертыСреди новостей, оказавших давление на настроения инвесторов во вторник, 28 февраля, стоит отметить понижение агентством Standard & Poor`s рейтинга Греции сразу на две ступени с «СС» до «SD». Об этом говорится в аналитическом обзоре инвестиционной группы «Сократ», переданном агентству УНИАН.

Как отмечают аналитики, также был понижен прогноз по европейскому фонду финансовой стабильности до «негативного». Статистика, вышедшая во вторник в США, носила смешанный характер. Так, объемы заказов на товары длительного пользования снизились на 4%, против ожидаемого снижения на 1%. Но, тем не менее, поддержку рынку оказали данные по индексу потребительского доверия, который в феврале неожиданно вырос до 70,8 с 61,1 пункта.

По словам аналитиков, индекс Украинской биржи во вторник открылся гэпом вверх на фоне одобрения в парламенте Германии вопроса о предоставлении Греции финансовой помощи в размере 130 млрд. евро. Но уже к обеду утренний позитив был растерян, и до конца торговой сессии на рынке наблюдались негативные тенденции.

Сегодня состоится основное для финансовых рынков событие недели — аукцион ЕЦБ по предоставлению ликвидности европейским банкам.

В итоге, констатируют аналитики, украинский фондовый рынок завершил торги вторника со снижением. Среди предприятий индексной корзины Украинской биржи лидерами снижения стали акции Стахановского вагоностроительного завода (-2,13), Крюковского вагоностроительного завода (-2,09) и «Стирола» (-1,77%). В то же время, лучше рынка завершили торги бумаги «Донбассэнерго» (+0,76%) и «Укрнафты» (+0,41%).

Аналитики подчеркивают, что сегодня состоится основное для финансовых рынков событие недели — аукцион ЕЦБ по предоставлению ликвидности европейским банкам. Среди статистики сегодня стоит обратить внимание на данные по индексу потребительских цен в еврозоне, а также на предварительные данные по ВВП, Чикагский индекс деловой активности и запас нефти за неделю в США.

Как сообщил источник, индекс ПФТС по итогам торгов во вторник, 28 февраля, снизился на 0,26% — до 554,50 пункта. Общий объем торгов составил 197 млн 489 тыс. грн.

Индекс Украинской биржи упал на 0,86% — до 1473,91 пункта. Общий объем торгов составил 115 млн 954 тыс. грн, из них на срочном рынке — 64 млн 909 тыс. грн.


Источник: http://minfin.com.ua

   29-02-2012, 12:33   Просмотров: 630    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.