Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Экономика   Автор: vadimklose   
Близнюк хочет разрешить бизнесу приватизировать сферу ЖКХВкладывать деньги в системы теплоснабжения станет прибыльным делом, и это будет интересно крупному инвестору.

Об этом министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк заявил в интервью ZN.UA.

«Вот увидите, олигархи бросят свои металлургические заводы и прибегут сюда», — сказал министр.

Близнюк рассказал о планах по реформе ЖКХ на примере системы теплоснабжения. «Здесь буквально на пальцах. Основная производственная цепочка: котельная (потери — до 15%) — теплотрасса (до 20%) — дом (до 40%). То есть, вложив средства в каждое структурное звено, мы можем значительно экономить впоследствии. Вопрос: где взять средства? С домом выяснили — государство должно договариваться с жильцом. А вот насчет котельной и теплотрасс — с бизнесом. Таким образом, бизнес делает котельную и сети эффективными, а мы энергосберегающим делаем дом. Встречное движение. Повышаем качество услуги», — сообщил он.

При этом министр признал, что в Украине мало положительных примеров концессии таких объектов. «Я бы даже сказал, что у нас их нет. Все, что работает сегодня, работает со знаком минус. Задача государства — написать правильный договор с концессионером. И мы делаем это. Более того, Кабмин в ближайшее время выйдет с законодательной инициативой по определению принципов, на которых государство будет сдавать коммунальную собственность в аренду и концессию. Речь об обязательных инвестициях концессионера в техническое перевооружение, что позволит ему снизить затраты и себестоимость. Наш принцип: вкладывайте деньги и снижайте себестоимость», — констатировал он.

Как ранее писал, премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина 22 февраля отметил, что по всей стране необходимо проводить замену теплосетей и водопроводов, модернизацию котельных, утепление домов.

«Сколько нам тысячи километров магистралей нужно заменить, Анатолий Михайлович?.. — обратился он к Близнюку. — Я хочу в целом спросить: что делает профильное министерство для поощрения строительного комплекса в использовании отечественных материалов? Дайте, пожалуйста, ответ на этот вопрос».

Николай Азаров поручил Анатолию Близнюку и председателям областных администраций провести консультации с представителями общественных организаций и специалистами с целью привлечения их инициатив по энергосбережению на государственном уровне.


Источник: http://www.ukrgazeta.com

   25-02-2012, 21:31   Просмотров: 531    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.