Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Экономика   Автор: vadimklose   
В Украине подорожает водкаВ Украине планируется очередное подорожание водки. Сегодня Кабмин планирует рассмотреть предложение о повышении минимальных цен на алкогольную продукцию на 26,4%.

Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина", в Министерстве финансов разработали проект изменений в постановление "Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольной продукции". Документом предлагается повысить цены на ликеро-водочную продукцию на 26,4%, до 165 гривен за литр 100-процентного спирта. То есть минимальная цена бутылки водки 0,5 литра увеличится с 26,1 гривны до 33 гривен.

Участники рынка утверждают, что документ должны рассмотреть уже на сегодняшнем заседании правительства. В повестке дня заседания его нет. Впрочем, член парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Олег Царев (Партия регионов) говорит, что главная цель документа – борьба с теневым алкогольным рынком.

"Я поднимал этот вопрос, отправлял депутатские запросы в Кабинет министров. С учетом всех акцизов, налогов и цены на спирт, которая неоднократно повышалась в прошлом году, при легальном производстве водки цена должна быть около 33 гривен", - отмечает Царев.

Производители напоминают, что размер минимальных цен пересматривался совсем недавно – в августе прошлого года после длительного обсуждения с представителями отрасли.

"Тогда для этого были экономические обоснования: рост цен на спирт и энергоносители. Сейчас не было ни обсуждений, ни обоснований", - утверждает гендиректор "Алкогольных традиций" Роман Вашколуп. Примечательно, что и сам министр финансов Валерий Хорошковский еще 6 февраля в интервью "Коммерсанту" говорил, что, по его мнению, любое усложнение или усиление давления на легальный сектор может привести к уходу бизнеса в тень.


Источник: http://news.kh.ua

   22-02-2012, 09:57   Просмотров: 1002    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.