Карина Плай: «Очень не люблю жить в долг»

Карина Плай: «Очень не люблю жить в долг» Если бы мне не пришлось завести счет в банке при оформлении шенгенской визы, я бы, наверное, до сих пор его и не имела. УкрСиббанк, отделение которого находилось рядом в соседнем доме, и по надёжности, и по обороту, и по своей истории, и по количеству отделений за границей меня вполне устроил. Не скажу, что я в диком восторге, но некоторые полезности, особенно при расчете в Интернете, все-таки меня радуют.
Какие банки вызывают доверие? Честно говоря, полного доверия не возникает вообще — насмотрелась я историй у своих друзей: и с проглоченными банкоматом карточками в самый неподходящий момент, и с запретами на снятие депозита, и с блокированием счёта, и с закрытием самого банка. Люди потеряли массу денег, времени и нервов, пережили массу неудобств. Поэтому я стараюсь без надобности не рисковать. А если приходится выбирать, то это большие сетевые банки-долгожители с отличной репутацией и оборотом. Я готова пережить даже не самый высокий уровень радушия и комфорта взамен на надёжность.
Доверие основывается на постоянном исполнении договоренностей и условий, оговоренных при заключении партнерства. Это как в старой пословице: «Выясни все условия прежде чем сядешь в лодку». О каком доверии можно говорить, если сегодня одни законы и указания приходят сверху, а завтра другие? Нет постоянства и стабильности — нет надежности. Нет надежности — нет доверия. Все меняется и мы, обычные пользователи, остаемся совершенно беззащитными.
Что бы я посоветовала банкирам? Не морочить людям голову скрытыми платежами, непонятно откуда взявшимися начислениями и не писать в контрактах важные сноски нечитабельно маленькими буквами.
Вкладываю деньги в здоровье родных и близких мне людей. Это для меня — наибольшая ценность. Также — в развитие и образование моего сына. Естественно, в творчество. Чуть-чуть инвестирую в интересные мне проекты. А вообще у меня их не так много, чтобы сушить голову
Сейчас, на мой взгляд, доллар заслуживает большего внимания, чем гривна. Хотя бумажки — они и есть бумажки. Но зелёный цвет меня как-то успокаивает. В 2008, по-моему, когда был резкий скачок доллара, хорошо прочувствовала на себе всю «прелесть» гривны: одолжила значительную сумму подруге на 2 недели, переведя доллар по ее просьбе в гривну. Когда обратно получила деньги — они были равны практически половине суммы, которую одалживала. Крайне неприятно, зато приобрела урок: если давать даже на небольшой срок — то только 50/50 гривна/доллар.
Очень не люблю жить в долг. Если когда-то и занимала, то у друзей. И старалась поскорее вернуть, а то уж больно тягостно и несвободно на душе становилось. И в то же время, не исключаю возможности кредита в будущем, если это будет недвижимость или что-то, что со временем не теряет в цене. И уж точно не автомобиль.
Деньги — это инструмент, к которому я отношусь с уважением. Сама работаю с 14-ти лет и, как мне кажется, хорошо знаю им цену. Поэтому не люблю транжирить деньги зря, стараюсь тратить на действительно нужные и достойные вещи, при этом я не имею в виду дорогие марки. Мне важнее качество и эксклюзивность, нежели «брендовская истерия». А вот подарки делать люблю, тут могу потратиться и получаю удовольствие. Расплачиваюсь обычно наличными, по опыту поняла, что так легче контролировать свои затраты. А на карточке держу неприкасаемый запас.
В 8 лет с компанией соседских сорванцов напела колядок в Рождественский вечер на шерстяной спортивный костюм. Я ведь родом из Львова, там детки часто колядуют в Рождество. А потом — в 14 лет — первая стипендия и первая зарплата в музыкальном коллективе. Незабываемые ощущения гордости и радости. Но я по своей сути совсем не бизнесовый человек, поэтому вряд ли могу дать грамотный совет, кроме того, что деньги нужно уважать и тогда они вас точно полюбят. А еще я очень хочу пожелать читателям Банки.ua получать радость не только в процессе траты денег, но и в процессе их заработка на любимой работе.


Источник: http://www.banki.ua
шаблоны для dle 11.2

Экономика Украина
Добавлено: 20-02-2012, 00:18
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх