Мининфраструктуры намерено бороться с перевозчиками-нарушителями

Мининфраструктуры намерено бороться с перевозчиками-нарушителямиМинистерство инфраструктуры Украины и ГАИ МВД будут сотрудничать в части информирования о нарушениях правил дорожного движения автомобильными перевозчиками. Предполагается, что информационные данные ГАИ будут учитываться при выдаче лицензии на осуществление пассажирских перевозок, при распределении маршрутов во время конкурсов, при проверке соблюдения лицензионных условий Глававтотрансинспекцией.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства инфраструктуры, этот вопрос обсуждался во время внеочередного заседания комиссии Мининфраструктуры Украины по вопросам безопасности транспорта.

Разбирая и анализируя резонансные ДТП, которые произошли в начале года во Львовской и Ровенской областях, первый заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины Анатолий Павловский предложил, чтобы информация ГАИ о перевозчиках учитывалась при выдаче лицензии на осуществление их деятельности.

«Нам необходимо повысить административную ответственность водителей за то, что они отклоняются от маршрута, ездят без лицензии и т.д.. Все эти вопросы нужно решать в законодательном поле», - подчеркнул Павловский.

Еще один вопрос, который, по мнению всех участников заседания, было бы действенной мерой по улучшению безопасности движения автомобильного транспорта, - укрупнение автоперевозчиков.

«Необходимо все-таки укрупнять автохозяйства. Если мы это не сделаем, то выполнения требований по обеспечению безопасности движения перевозчиками не будет, - сказал Павловский. - Укрупнение автохозяйств, я думаю, это одна из важнейших задач, которые надо выполнить. И давно уже надо запретить использовать переработанные автобусы», - высказал свою позицию первый заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины.

В свою очередь директор Департамента безопасности Мининфраструктуры Юрий Гержод отметил, что часть перевозчиков не выполняют положения нормативно-правовых документов, в частности, не проводятся инструктажи с водителями, не заключаются договоры со службами безопасности дорожного движения, которые бы следили за соблюдением требований безопасности движения.

«Сегодня, кроме того, что мы должны доработать некоторые нормативно-правовые акты, нужно использовать те, что есть», - сказал Юрий Гержод. Также он отметил, что дорожники должны больше внимания уделить установлению распределительного ограждения, является одним из основных элементов безопасности дорожного движения.


Источник: http://finance.obozrevatel.com
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 16-02-2012, 00:05
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх