На «Лугансктепловозе» считают, что их руководители не такие подлые, чтобы втихаря увольнять людей

На «Лугансктепловозе» считают, что их руководители не такие подлые, чтобы втихаря увольнять людей"Лугансктепловоз" не заявлял о массовых увольнениях.

Об этом сообщает «Полемика» со ссылкой на пресс-секретаря предприятия Владимира Спектора.

«О сокращении не говорилось ни в колдоговоре, ни на заседаниях, нигде официально. Возможно, эта информация появилась из-за того, что на «Лугансктепловозе» проходит реструктуризация, и перед предприятием поставлена цель снижает затраты, однако это делается за счет интенсификации производства, повышения производительности труда, за счет вложений в современное оборудование. Этот процесс идет не то чтобы молниеносно, однако постоянно», - сказал Спектор.

"Насколько я знаю руководителей предприятия, они люди не подлые, и втихаря увольнять людей, без объявления, не стали бы", - подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, российский собственник «Лугансктепловоза» «Трансмашхолдинг» приступил к масштабным сокращениям персонала. На предприятии увольнения объясняют финансовыми сложностями и сокращением расходов.

С декабря 2011 года по январь 2012-го на «Луганскотепловозе» сократили более 200 человек. Еще столько же планируется сократить в течение марта. В планах руководства довести численность предприятия до 4 тыс. человек (сегодня - более 6 тыс. работников).

Информацию об увольнениях на «Лугансктепловозе» подтверждают в местной ячейке Федерации профсоюзов (ФП). По словам председателя ФП Луганской области Владимира Тураева, на предприятии действительно проходит сокращение штатов, но оно, прежде всего, касается работников пенсионного возраста.



Источник:http://www.0642.ua
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 8-02-2012, 12:17
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх