Страховая группа АСЕ открыла представительство в Украине

Страховая группа АСЕ открыла представительство в УкраинеНесмотря на большие возможности, которые группа видит в Украине, было решено сначала проанализировать динамику и риски рынка. Страховщики согласны с таким осторожным подходом, ведь ныне немногие иностранные "дочки" в Украине могут похвастаться окупаемостью инвестиций

Региональный президент ACE Continental Europe Джозеф Клебби пообещал пристально отслеживать рынок.

Возглавил представительство АСЕ в Украине Юрий Шустик, работавший ранее исполнительным директором Aon Risk Solutions. Выход на украинский рынок осуществляется в рамках экспансии группы на развивающиеся рынки Европы. "Мы действуем консервативно и не заявляем о намерении немедленно получить прибыль. Это отражает наше желание работать в долгосрочном режиме. Подход заключается в том, чтобы, сделав начальные инвестиции, присмотреться к рынку, его потребностям, дальнейшим тенденциям. Наш опыт работы в других странах Восточной Европы показывает, что впоследствии речь может пойти как об органическом развитии бизнеса, так и о приобретении компании. Какой из вариантов будет избран, зависит от результатов работы представительства",— заявил "і" Джозеф Клебби, региональный президент ACE Continental Europe.

По его словам, темпы роста страхового рынка Украины даже в кризис внушают немалый оптимизм. И, несмотря на риски, которые характерны для развивающихся рынков, АСЕ готова работать в таких условиях.

"В России пять лет назад мы начинали с представительства, состоящего из трех человек. Сегодня там 30 человек в штате компании",— добавил господин Клебби.

Новосозданное представительство будет заниматься анализом рынка и оказывать поддержку уже существующим клиентам. К слову, круг клиентов не раскрывается, руководство компании отмечает только, что это крупные международные компании.

Страховщики уверены, что приход в Украину группы АСЕ еще не означает, что иностранные инвесторы снова заинтересовались Украиной. Наоборот, консерватизм АСЕ доказывает, что время многомиллионных приобретений страховщиков в попытке занять долю растущего рынка ушло. Как показал кризис, большинство "дочек" иностранных СК заморозили свои бюджеты, отказались от открытия новых офисов и, наоборот, всячески урезали свои затраты.

Прогнозы для страхового рынка на 2012 г. не сулят смену этого тренда. "Украинский рынок очень небольшой. Платежи, собранные всеми страховщиками страны, втрое меньше, чем сборы одной польской PZU. Многие иностранные инвесторы, которые, приходя сюда, имели завышенные ожидания, должны быть сегодня разочарованы. В Украине очень много компаний на узком рынке, потому доходы на одного работника бэк-офиса очень низкие",— поясняет Галина Третьякова, гендиректор Украинской федерации страхования.


Источник: http://delo.ua
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 6-02-2012, 11:46
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх