Бензин продолжит дешеветь

Бензин продолжит дешеветьНаметившееся на прошлой неделе снижение цен на топливо должно продолжаться еще как минимум в течение месяца. Пока что литр топлива подешевел в среднем всего на 10 копеек, но это только начало. Как обещает правительство, если не будут расти мировые цены на нефть, то цены на бензин в Украине продолжат снижаться.

- Сейчас мировые цены на нефть снижаются, уровень налоговой нагрузки мы не планируем повышать, таким образом, если не поднимутся мировые цены, можно с уверенностью говорить, что эта тенденция сохранится, - написал на своей странице в Facebook украинский премьер Николай Азаров.

До конца мая, по расчетам экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности, в мае снижение розничных цен на бензин и дизельное топливо будет на 30-40 копеек за литр.

По оценкам независимых экспертов, процесс снижения цен должен продолжаться и в июне. При нынешних ценах на нефть топливо в Украине имеет шанс подешеветь на 60-70 копеек за литр. Бензин А-95 должен упасть в цене до 10,50 гривны, а цена на дизельное топливо опустится ниже 10 гривен.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Еще одной хорошей новостью стало то, что в правительстве отклонили предложение о введении в Украине шестидневной рабочей недели. Еще в 2008 году три депутата-регионала внесли предложение в парламент, и Рада проголосовала за него в первом чтении.

- Правительство не поддерживает 6-дневную рабочую неделю, и я не думаю, что эта норма появится в Трудовом кодексе, - написал премьер-министр Николай Азаров на своей страничке в Facebook. - И дело тут не только в привычке, есть рекомендации медиков, экономистов о том, что наиболее целесообразна действующая сейчас система.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 21-05-2012, 12:44
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх