Вице-премьер-министр Борис Колесников назвал Одесский морской порт "на 80% частным"

Вице-премьер-министр Борис Колесников назвал Одесский морской порт "на 80% частным"Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников назвал новый закон "О морских портах Украины" законодательным урегулированием отношений между государством и частными инвесторами. Он привел в пример Одесский морской торговый порт (ОМТП), отметив, что "ОМТП на 80% является частным", – сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.



Борис Колесников подчеркнул, что сотрудничество портов, как государственных предприятий, с частными инвесторами сложились уже давно. И новый закон о портах необходим не только для их законодательного "оформления", но и дальнейшего привлечения инвестиций в отрасль.



"За двадцать лет независимости нашей страны в портах построены множество частных терминалов. Во многих портах уже сегодня есть зерновые, контейнерные и другие терминалы – именно приватные. Например – в Одесском порту… Можно сказать, что он на 80% является частным", – заявил вице-премьер, отметив, что новый закон позволяет инвесторам легитимизировать собственные вложения и развиваться дальше.



Верховная Рада Украины 17 мая приняла закон "О морских портах Украины", который определяет механизмы привлечения частных инвестиций в развитие портовой инфраструктуры и механизмы защиты инвестиций, а также определяет порт как территорию, а не как целостное госпредприятие.
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 19-05-2012, 13:59
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх