Прокуратура сорвала суд по делу "Розетки"

Прокуратура сорвала суд по делу "Розетки"На рассмотрении Печерского суда находится уголовное дело против директора Rozetka.ua, которого налоговая милиция подозревает в неуплате налогов.

Однако провести полноценное судебное заседание, намеченное на 3 мая, не удалось. Дело в том, что представитель "ока государева" в суд не явился и даже не удосужился заблаговременно оповестить суд, несмотря на то, что прокуратура вовремя получила уведомление о дате проведения судебного заседания.

Проигнорировала суд и налоговая Печерского района, которая не предоставила суду материалы, по которым было возбуждено уголовное дело против директора "Розетки".
"Указанное свидетельствует о не проявлении уважения к суду", — сказано в решении суда.

В связи с этим судья пожаловался прокурору Киева и председателю Налоговой администрации на действия их подчиненных.

Как известно, в средине апреля Налоговая сообщила, что интернет-магазин Rozetka.ua уличили в неуплате налогов и работе с фиктивными фирмами.

"В апреле 2012 года по материалам сотрудников налоговой милиции, на основании акта проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины относительно директора ООО "Розетка УА", которое осуществляет свою деятельность в сфере интернет-торговли", — сообщила тогда ГНА.

Далее отмечалось, что по результатам проведенной проверки установлено, что должностные лица предприятия путем оформления бестоварных операций от предприятий с признаками фиктивности уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 7 млн. грн.
"19 апреля 2012 года с соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства проводится обыск в 3 офисных и 3 складских помещениях предприятия. Серверы предприятия во время обыска не изымались", — уточнили в ГНА.

Позже налоговая заявила, что прекратит уголовное дело директора Rozetka.ua, если тот уплатил 7 миллионов гривен.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 11-05-2012, 14:00
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх