Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Экономика   Автор: vadimklose   
У BASF полный батарейный комплектВ ноябре прошлого года BASF заявила, что в ближайшие пять лет планирует инвестировать 100 млн. евро ($133 млн.) в технологии выпуска батарей на основе лития. Для этого данное направление в рамках холдинга было выделено в отдельный бизнес, который получил название Battery Materials.

Novolyte является ведущим производителем специальных электролитов для литий-ионных батарей. Он производит арилфосфины, эффективные растворители и специальные жидкости. Эта сделка дает BASF доступ с 10 патентам на производство электролитов, которыми обладает Novolyte.

Кроме того, в рамках приобретения, BASF получит в собственность совместное предприятие Novolyte с корейскими партнерами Foosung Co, Ltd. Это СП производит высокочистый гексафторфосфат лития (LiPF6) - ключевой материал для производства электролитов в литий-ионных батареях.

Производственные площадки Novolyte и СП находятся в Луизиане, а также в Сучжоу и Наньтуне (Китай).

"С этим приобретением BASF теперь позиционируется как глобальный поставщик электролитов для литиевых батарей в Европе, США и Азиатско-Тихоокеанском регионе", - заявил Андреас Креймер, член правления компании BASF. В ближайшем будущем немецкий концерн не планирует покупать другие активы в этом секторе.

Как сообщал Химпром, немецкая компания в начале года уже приобрела пакет акций компании Scion Power, которая занимается производством литий-серных батарей. Сумма сделки – тогда составила $50 млн. финансовые детали нынешней сделки стороны договорились не разглашать.

В конце февраля стало известно еще об одной сделке - BASF объявил о приобретении Ovonic Battery Company – дочернего подразделения компании Energy Conversion Devices Inc. Вместе с Ovonic, BASF приобрел технологии изготовления никель-металлогидридных аккумуляторных батарей.

Среди всех технологий производства батарей для электромобилей, эта считается одной из наиболее перспективных.

Нынешнее приобретение может стать логичным завершением в череде сделок BASF на этом рынке для достижения поставленной цели. «Нам нужны батареи и другие инновационные компоненты, способные обеспечивать увеличенный пробег электромобиля при одновременном сокращении эксплуатационных затрат», - объясняет выбранную стратегию доктор Андреас Краймейер, член Совета директоров и исполнительный директор по исследованиям концерна BASF.

Источник:  http://himprom.ua/u-basf-polnyj-batarejnyj-komplekt-new1895

   26-04-2012, 13:04   Просмотров: 712    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.