Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Экономика   Автор: vadimklose   
Россия продолжает присматриваться к украинской трубеРоссия будет заинтересована в транзите газа через территорию Украину и после ввода в эксплуатацию обходных газопроводов — «Северного потока» и «Южного потока».

Об этом президент Российского газового общества, депутат Госдумы РФ Валерий Язев сказал на пресс-конференции в Москве, сообщает «УНИАН».

«Я не помню, чтобы кто-то из руководителей «Газпрома» хоть один раз сказал, что мы построим «Южный поток» и ваша украинская ГТС будет не нужна. Нет там таких дураков в «Газпроме», — сказал Язев.

При этом он отметил, что роль и значения ГТС будет действительно уменьшаться, что не позволит руководству Украины использовать «ценовой шантаж».

Язев подчеркнул, что Россия настроена на дальнейшее сотрудничество с украинскими коллегами, и это в интересах как Украины, так и РФ.

«Это в интересах Украины найти формы сотрудничества и после пуска «Южного потока», — сказал он.

При этом Язев отметил, что «Южный поток» планируется запустить к 2016 году, а по прогнозам главы «Газпрома» Алексея Миллера рост поставок газа в Европу к 2020 году возрастет на 100 млрд куб. м.

«Украинская ГТС будет нужна, и дело украинской стороны, чтобы занять свое место под солнцем и делать шаги навстречу российскому „Газпрому“ в деле конструктивного сотрудничества. Они (Украина — ред.) как-то до сих пор идут неконструктивно, пассивно занимают выжидательную позицию, что с неба на них свалится благо. Но так не бывает», — сказал Язев.

Напомним, в настоящее время Россия поставляет газ в Европу по двум направлениям — через газотранспортную систему (ГТС) Украины и по газопроводу в Белоруссии. Транзит российского газа через Украину в первом квартале 2012 года снизился на 19,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В «Газпроме» объясняют сокращение поставок по украинской ГТС перераспределением газа в пользу белорусского трубопровода и «Северного потока».

Источник:  http://www.ukrgazeta.com/26976/

   24-04-2012, 15:14   Просмотров: 538    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.